キッコーマンより、調理の手間と時間をカットできる、業務用ルート向け調理用ワインシリーズが新登場!

「マンズ・煮切りタイプワイン 調理用」シリーズ・「マンズ・超濃縮ワインタイプ 調理用」シリーズ新発売!

キッコーマン

7月30日

キッコーマン食品株式会社は、8月20日より、調理の手間と時間をカットできる「マンズワイン マンズ・煮切りタイプワイン 調理用」シリーズ、および「マンズワイン マンズ・超濃縮ワインタイプ 調理用」シリーズを、業務用ルート向けに全国で新発売します。

 


 

「マンズ・煮切りタイプワイン 調理用」シリーズは、キッコーマングループのマンズワインの独自製法で、風味はそのままに、ワインをアルコールが2%程度になるまで煮切って濃縮した調理用ワインです。

調理時の煮切り時間と手間の削減ができるとともに、煮切りの際の火加減や加熱時間の差により味がぶれるのを抑えることができます。また、一般的な調理ワインに比べて使用量が1/3で済み、コストをおさえることができます。

 

煮込み料理はもちろん、菓子類の調理などにおすすめで、「マンズ・煮切りタイプ赤ワイン 調理用」は、ビーフシチューやミートソースなどに、「マンズ・煮切りタイプ白ワイン 調理用」は、クリームシチューやりんごのコンポートなどに使用すると、調理時間のかかるメニューをおいしさはそのままに、簡単・手軽に仕上げることができます。

 

「マンズ・超濃縮ワインタイプ 調理用」シリーズは、キッコーマングループのマンズワインの独自製法で、ワインをアルコール1%未満までぎゅっと濃縮したワインタイプの調味料です。

煮切りタイプワイン同様、調理時の煮切り時間と手間の削減ができるとともに、煮切りの際の火加減や加熱時間の差により味がぶれるのを抑えることができます。また、一般的な調理ワインに比べて使用量は1/5で済み、コストをおさえることができます。

 

「マンズ・超濃縮赤ワインタイプ 調理用」は、ハンバーグや欧風カレーなどに、「マンズ・超濃縮白ワインタイプ 調理用」は、マリネやアクアパッツァにおすすめで、仕上げに少量加えるだけでワインのコクと風味を付与し、本格的な味わいに仕上がります。

 

「マンズ・煮切りタイプワイン 調理用」シリーズ「マンズ・超濃縮ワインタイプ 調理用」シリーズともに、環境にやさしい紙パック入りです。いずれも濃縮タイプなので在庫スペースも削減できます。

 

当社はこれからも社会の変化に応じて、お客様のニーズに合わせた商品の開発に取り組んでまいります。

 

 

 

 

1.品名及び容量・容器・荷姿

マンズワイン マンズ・煮切りタイプ赤ワイン 調理用 1.8L紙パック×6

マンズワイン マンズ・煮切りタイプ白ワイン 調理用 1.8L紙パック×6

マンズワイン マンズ・超濃縮赤ワインタイプ 調理用 1L紙パック×6

マンズワイン マンズ・超濃縮白ワインタイプ 調理用 1L紙パック×6

 

2.発売日

2020年8月20日

 

3.販売地域

全国

 

4.販売ルート 

業務用ルート

 

5.消費者お問い合わせ先

キッコーマン㈱ お客様相談センター TEL 0120‐120358

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

20039 調理用ワイン4点

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース