ロック機能&液漏れ防止機能付き、テイクアウト向け食品包装容器「おうちでかんたん」8月8日発売!

~ラーメンやカレー、うどん等の汁物に適した電子レンジ対応の食品包装容器です~

リプロール

ロック機能&液漏れ防止機能付き、

テイクアウト向け食品包装容器「おうちでかんたん」 88日発売! ~ラーメンやカレー、うどん等の汁物に適した食品包装容器です~

株式会社リプロール(北海道札幌市 代表:山口祐輔)は、2020年8月8日にロック機能&液漏れ防止機能付き、電子レンジ対応のテイクアウト&デリバリー向け食品包装容器「おうちでかんたん-液漏れ防止機能付き容器-」を発売します。同日にオンラインショップが開設されます。

テイクアウト&デリバリー向け食品包装容器には今まで無かったロック機能が付いている為、液漏れ防止にも役立ちます。また、エコバッグなどのテイクアウトでもにおい漏れの心配も軽減されます。この容器で、大好きなお店の味を【おうちでかんたん】に楽しめる事ができます。

本商品は、株式会社リプロールの事業の一つである「食品パッケージ企画・販売事業」における、「repro-packaging(リプロパッケージング)」商品として初めてのPB商品となります。

パチッとロック

おうちでかんたん使用例(ラーメン)

【本商品の特徴】

①特許取得済みのロック機能付きです。蓋をテープで止める手間が省け、ラップも不要です。大切な商品を守ります。

②液漏れ防止機能付きです。ラーメンや汁物のテイクアウトにも適しています。

③電子レンジ対応です。冷めても、おうちでかんたんに電子レンジで温められます。※日本工業規格(JIS S 2029:2002 プラスチック製食器類7.11電子レンジ耐久性試験)に基づく試験済み。

④ロックをかけることにより、カレーやにんにく料理などにおいが強い料理でも気になりません。

⑤ロックをかけることにより衝撃にも強く、商品を守ります。上に商品を重ねても安心です。中蓋有りの場合で最大9kg、中蓋無しの場合で最大6kgの上からの重量に耐えられます。※圧縮試験済み。(日本工業規格 JIS K6921-2に準拠し試験体を状態調整後で実施)

おうちでかんたん 使用例(スープカレー)

おうちでかんたん 使用例(うどん)

おうちでかんたんロゴ

【商品規格】

●商品名:「おうちでかんたん-液漏れ防止機能付き容器-」

●商品ラインナップ:

・900ml用:本体&外蓋セット

・1200ml用:本体&外蓋セット

・中蓋(オプション)

●ケースの入数:

・900ml用:300セット(本体&外蓋セット)

・1200ml用:300セット(本体&外蓋セット)

・中蓋:600枚入れ

●材質/耐熱温度

・本体:PP(フィラー入り)/110℃

・外蓋+中蓋:PP/110℃

●利用用途:ラーメン、カレー、うどん等の汁物などテイクアウト&デリバリー向け食品全般。

おうちでかんたん本体、中蓋、外蓋

repro-packaging(リプロパッケージング)ロゴ

【本商品の企画及び販売者】

株式会社リプロール(repro-packaging リプロパッケージング)