台湾の愛文マンゴーの発祥の地 台南市玉井産 愛文マンゴーの試食販売を7月12日~14日開催

3日間限定で、クイーンズ伊勢丹 品川店、伊勢丹浦和店で林易辰氏が栽培したマンゴーの試食販売を行います。

リプロール

                    

台湾の愛文マンゴーの発祥の地 台南市玉井産愛文マンゴーの試食販売を712日~14日開催

 

 事業戦略ブランディング、リブランディング、輸出入貿易などを手掛ける株式会社リプロール(本社:北海道札幌市、代表取締役:山口 祐輔)は、台湾の愛文(アーウィン)マンゴーの発祥の地である台南市玉井(たまい)地区の「台南市玉井聯與青果生產合作社」と共に玉井産愛文(アーウィン)マンゴーの日本での消費者拡大とブランド価値向上のために、2024年7月12日(金)~14日(日)の3日間に渡り、クイーンズ伊勢丹 品川店および伊勢丹浦和店にて試食販売を開催いたします。

 開催期間中には台南市玉井聯與青果生產合作社の代表生産者である林易辰(りん いしん)氏をはじめ、台湾台南市の黄 偉哲(こう いてつ)市長と共に愛文(アーウィン)マンゴーの試食販売を行います。

 

【開催概要】

 3日間限定で、株式会社エムアイフードスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:雨宮 隆一)が運営する東京都のクイーンズ伊勢丹 品川店、伊勢丹浦和店の2店舗の協力を経て、今が旬の台湾台南市玉井の台南市玉井聯與青果生產合作社の代表生産者である林易辰(りん いしん)氏が栽培した、7月上旬に収穫したばかりの愛文(アーウィン)マンゴーの試食販売を行います。

 

 開催日時および実施店舗:

 < クイーンズ伊勢丹 品川店 >

  ① 7月12日(金) 10:00~18:00(11:30~13:00は台南市黄 偉哲(こう いてつ)市長 参加)

  ➁ 7月13日(土) 11:00~19:00

  ※試食数には限りがあります、無くなり次第終了。

 

 < 伊勢丹浦和店 B1青果売り場 >

  ③ 7月13日(土) 10:00~18:00(10:30~11:30は台南市 黄 偉哲(こう いてつ)市長 参加)        

  ④ 7月14日(日) 11:00~19:00

  ※試食数には限りがあります、無くなり次第終了。

 

 実施店舗の詳細:

    ■ クイーンズ伊勢丹 品川店 

       東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 3階

    ■ 伊勢丹浦和店

        埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店地下1階

 

 

【台南市玉井聯與青果生產合作社の特徴】

 

   (1) 1つ1つのマンゴーに手で保護ネットを覆いかぶせ、大切に育てたマンゴーが害虫や雨

      水で痛まないように保護します。毎年6月中旬から7月中旬までの短い収穫時期に1つ1つ

      丁寧に収穫していきます。出荷基準として、台湾内向けではすぐ食べられるように、

      糖度16度を目安に出荷しています。日本向けでは収穫後から日本のお客様の手に渡

      るまで1週間程度の時間を要するため、糖度を16度まで熟させてしまうと、お召上が

      りいただく際に美味しさのピークを過ぎてしまうことが懸念されてしまうため、農場

      出荷基準としては、糖度14度~15度を出荷目安にしています。

 

   (2) 白亜土(はくあど)の石灰質の土壌が特徴のマンゴー農場です。白亜土の石灰質の土壌と

      いうのは世界的にも少なく、有名な場所では、シャンパンの名産地であるシャンパーニュ地方    

      がこの土壌であることが知られています。この土壌はマンゴーの熟度、香り、程よい酸味のバ  

      ランスの取れたマンゴーに仕上がります。土壌成分としては、カルシウム、カリウム、マグネ  

      シウムなどのミネラルが豊富に含まれています。

 

   (3) 農場では国際認証のGlobal GAPを台湾で唯一取得しています。

 

 

 

  協力:株式会社エムアイフードスタイル、台南市政府、台湾農業部農村水保署

 

 

 

 

 

 

【本リリースに関するお問い合わせ先】

株式会社リプロール (本イベント企画及び販売商品の輸入者)

■台湾台南市玉井産 愛文(アーウィン)マンゴー 紹介WEBサイト:https://www.taiwan-mango.jp/

■当社WEBサイト: https://www.reproall.com/

■当社お問合せフォーム: https://www.reproall.com/form

※事業戦略ブランディング、リブランディングは株式会社リプロールの登録商標です。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

玉井愛文(アーウィン)マンゴー

美味しい食べ頃の見分け方&カット方法

玉井愛文(アーウィン)マンゴー

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中