10月19日(月)より通信販売事業を開始

野口医学研究所

2020年10月15日

株式会社野口医学研究所

1019日(月)より通信販売事業を開始 ~目元ケアの新製品「リンクメンテ-アイ」を通販限定で発売決定!~

株式会社野口医学研究所(所在地:東京都港区虎ノ門1-12-9、代表取締役社長:末永 佳文、以下:野口医学研究所)では、2020年10月19日(月)より、健康食品、化粧品類の通信販売事業として「野口医学研究所公式通販ショップ」を開始いたします。本事業の第一弾は、目元ケアの新商品「リンクメンテ-アイ」です。

野口医学研究所の商品開発

企業メッセージとして「あなたの100年の健康のために」を掲げる当社は、お客様の健康寿命を延ばし、充実した生活を送ってもらえるようにと、高品質な健康食品、化粧品等の製造・販売を行ってまいりましたが、この度開始する通販事業によって、お客様に対して、より詳細な商品情報の提供や細やかなアフターフォローが可能になると考えています。当社はこれからも、美と健康に寄与する安心で安全な製品とサービスを提供してまいります。

通販限定新製品「リンクメンテ-アイ」

人の印象を左右するとも言われる目元。その皮膚は、額や頬に比べて薄いため、紫外線によるダメージや乾燥などから、シワやたるみが出やすい場所でもあります。マスクが手放せない今、目元の印象はより重要度を増しています。今回、通販限定で発売する「リンクメンテ-アイ」は、そんな目元をピンポイントでケアできる商品です。

① ゲルシートを使用。従来の不織布素材に比べて、保湿力・浸透力に優れています。

② 数多くの成分から最適な組み合わせである2つの成分「エミューオイル」と「N-アセチルグルコサミン」をシートに配合しました。

エミューオイル:成分のバランスが人間の皮脂成分に近いため、肌なじみが良く、浸透性に優れています。また、不飽和脂肪酸を多く含んでおり、優れた保湿効果も期待できます。

N-アセチルグルコサミン:保湿成分「ヒアルロン酸」の主成分であり、ヒアルロン酸よりも分子量が小さいため、肌に浸透しやすく、優れた保湿効果を発揮します。

※角質層まで

商品名:『リンクメンテ-アイ』

販売価格:6,000円(税別)

内容量:1回分2枚入り×8袋

野口医学研究所が開発・販売している製品の一例

【新健康活力製品シリーズ】

全ての製品が、品質管理基準の徹底された医薬品工場で製造されており、合成着色料・保存料・防腐剤未使用の高品質なサプリメントシリーズです。

■株式会社野口医学研究所とは

国際医学交流と教育を支えるための収益事業として、「美と健康」に関連するサービスの提供や、健康関連商品の製造・販売を行っています。

その収益金の一部は、米国財団法人野口医学研究所を通じて、医師や看護師、薬剤師、管理栄養士など、医療従事者の国際医学教育と交流活動の資金に充てられます。

【株式会社野口医学研究所の概要】

取締役 相談役:浅野 嘉久

代表取締役社長:末永 佳文

所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-12-9 スズエ・アンド・スズエビル4階

設立:1990年6月

電話番号:03-3501-0130

FAX:03-3580-2490

WEBサイト:https://noguchi-co.com/

~株式会社野口医学研究所がお届けする健康WEBマガジン「美健JUMP」~

病気や症状のお悩みをドクターに訊くコーナーや、各分野で活躍する著名人への「健康」をテーマにしたインタビュー記事、プレゼント企画など、様々なコンテンツを展開中!

リンクメンテアイ

野口商品