『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』にJリーグ公式戦ユニフォームを着用した新選手たちが登場!

KLab

2020年11月20日

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)が提供するスマートフォン向け対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼  ~たたかえドリームチーム~』に、2020シーズンのJリーグ公式戦ユニフォームを着用した選手たちが本日よりゲーム内に登場いたします。

これを記念して、さまざまなキャンペーンを開催することをお知らせいたします。

Jリーグ公式戦ユニフォームを着用した新選手が登場!「Jリーグコラボキャンペーン」開催

『キャプテン翼』の原作内で実際にJリーグに所属している選手たちが、『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』の中で2020シーズンのJリーグ公式戦ユニフォームを着用して順次登場!

今回は岬 太郎や沢田 タケシなどが手に入るキャンペーンを開催いたします。

「Jリーグセレクションガチャ」

開催期間:11月20日(金)16:00 ~ 12月4日(金)13:59

Jリーグ公式戦ユニフォームを着用した松山 光、沢田 タケシ、森崎 有三が新選手で登場!

ガチャのおまけでもらえる「Jリーグメダル」を集めると、交換でSSR新選手を入手できるぞ!

新選手はメイン必殺技Lv.10で登場!

「Jリーグセレクション  岬 太郎 ガチャ」

Jリーグ公式戦ユニフォームを着用した岬 太郎が新選手で登場!

新選手はメイン必殺技Lv.10になっているぞ!

また、同期間内に「Jリーグセレクション  岬 太郎 ステップアップガチャ」(※有償限定)も同時開催!10ステップ目で新選手(岬 太郎)が確定!

「夢球交換所」

2020明治安田生命J1リーグおよび2020明治安田生命J2リーグの全40チームのユニフォームが登場!夢玉交換所で交換して手に入れよう!

「Jリーグコラボログインボーナス 第1弾」

期間中ゲームにログインで、Jリーグ公式戦ユニフォームを着用した吉川 晃司やブラックボール(SSR)のほか、さまざまなアイテムが手に入る!

必ずログインして全てのアイテムを獲得しよう!

※ログイン日数に応じてアイテムが変わります。

「Jリーグコラボイベントミッション」

期間中、ミッションクリアでさまざまなアイテムをプレゼント!

今回は夢球やブラックボール(SSR)などのほか、Jリーグ公式戦ユニフォームを着用した吉川 晃司が手に入る!

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。集英社『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が2019年まで連載され、2020年からは『グランドジャンプ』の増刊『キャプテン翼マガジン』での掲載がスタートしています。

日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。

国内のみならず、世界20言語に翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』概要

タイトル: キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~

対応OS : iOS 9.0 以降、Android™ 4.4 以降

※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。

ジャンル: 対戦型サッカーシミュレーション

配信開始日: 2017年6月13日

プレイ料金: 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

公式サイト: https://www.tsubasa-dreamteam.com/