キッコーマンから「マンジョウ 米麹こだわり仕込み 純米本みりん」新発売!

「米麹こだわり仕込み」シリーズに純米本みりんが登場!

キッコーマン

1月18日

キッコーマン食品株式会社は、2月1日に、原料・品質・容器にこだわった「マンジョウ 米麹こだわり仕込み 純米本みりん」を全国で新発売します。

「米麹こだわり仕込み 純米本みりん」は、原料に国産米を100%使用し、国内で醸造した本みりんです。

品質にもこだわり、米麹の酵素の力でお米の甘みとうまみを引き出しました。米麹を通常のみりんの3倍(*1)使用しているため、お米由来のうまみ成分である「アミノ酸」が通常のみりんの2.5倍(*1)含まれております。また、コクのある本格米焼酎を使用した深い香りが特徴で、素材の味を活かし、引き立てます。

容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」(*2)を採用しました。片手でも扱いやすく、計量する時や少量出したい時など、欲しい量を思い通りに調節できます。また、狙ったところに注ぎやすく、鍋の中の素材にまんべんなく注ぐことができます。

 

キッコーマンは、和食に欠かせない調味料のラインアップを充実させることで、これからも毎日の食事づくりを応援してまいります。

 

(*1)当社「本みりん」比

(*2)本容器は、調理時の使いやすさのために開発した、本みりん専用の容器です。(密封構造ではありません)

 

1.品名及び内容量、価格                      

品    名 内容量

希望小売価格

(消費税別)

1本あたり

マンジョウ 米麹こだわり仕込み 純米本みりん

450mlペットボトル 400円

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

 

2.発売日

2021年2月1日

 

3.販売地域

全国

 

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター

TEL 0120-120358

https://www.kikkoman.co.jp/customer/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース