キッコーマンの料理講習会 2月17日(水)YouTube無料ライブ配信!「もっと知りたい!ヴィーガン・レシピ」

野菜の可能性が拡がるクリエイティブなヴィーガン料理!

キッコーマン

1月20日

キッコーマン株式会社は、2月17日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。

講師にThe Burn ザ・バーン」エグゼクティブ・シェフの米澤 文雄氏を迎え、「もっと知りたい!ヴィーガン・レシピ」をテーマにお届けします。

 

近年、話題のヴィーガン。ヴィーガン料理といえば、動物性食品を使用しない料理ですが、肉などを使わないからこそ、野菜の可能性を最大限に引き出す料理とも言えます。また、興味があっても、「作るのが難しそう」「敷居が高そう」というイメージもあるかもしれません。しかし、ちょっとしたコツや、野菜の魅力を理解することで、ご自宅でも楽しく作ることができます。そんなヴィーガン料理を実演しながらご紹介します。

 

参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでも参加できます。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師 : 米澤 文雄氏(「The Burn ザ・バーン」エグゼクティブ・シェフ) 

東京のイタリア料理店で修業後、アメリカ・ニューヨークに渡り、ミシュラン三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で、日本人初の副料理長となる。帰国後、東京・六本木「ジャン・ジョルジュ東京」の開業に伴い、料理長に就任。その後「The Burn」のエグゼクティブ・シェフとなり現在に至る。新しい発想でつくるクリエイティブなヴィーガン料理でも注目されている。

 

2.日時 : 2021年2月17日(水)14:00~15:00 

※終了時間は前後する可能性があります。

 

3.内容 :YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

「もっと知りたい!ヴィーガン・レシピ」

近年、動物性食品を使わない”ヴィーガン料理”が注目を浴びています。新しい発想で、この料理に取り組むシェフから、今までのヴィーガンのイメージを刷新する料理をご紹介。未来志向のおいしくオシャレなヴィーガン料理を実演します。 

 

4.参加費:無料

 

5.申込方法:キッコーマンホームページからお申込みください。

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:2021年2月9日(火)23:59まで

※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。

 

7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理講習会

キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。

過去のオンライン講習会の映像もご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース