キッコーマンの料理講習会 6月19日(土)YouTube無料ライブ配信!

「shojin 宗胡」オーナーシェフ直伝!ヴィーガンも注目する日本の精進料理

キッコーマン

5月18日

キッコーマン株式会社は、6月19日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。

 

講師に「shojin 宗胡」のオーナーシェフ野村 大輔 氏を迎え、「ヴィーガンも注目!日本の精進料理」をテーマにお届けします。

 

禅寺で発展した料理作法が礎の精進料理はヴィーガンとも通じる料理で、世界からも“shojin”として注目されています。伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた精進料理の新しい可能性“shojin”を、野村シェフの楽しいトークとともにご紹介します。

 

参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師:

野村 大輔 氏(「shojin 宗胡」オーナーシェフ) 

実家である精進料理「醍醐」の三代目料理長としてキャリアをつむ。2015年独立し「shojin宗胡」を開店。精進料理伝統の技をベースに、グローバルな現代の感性を取り入れた料理を提供する。海外にも活動の場を広げ、欧米で日本の精進料理を紹介する。Plant Forward Global 50(植物性の料理を先導する世界のシェフ50人)にも選ばれる。

 

2.日時:

2021年6月19日(土)14:00~15:00 

※終了時間は前後する可能性があります。

 

3.内容: 

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法: 

キッコーマンホームページからお申込みください。

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切: 

2021年6月10日(木)23:59まで

※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月間ご覧いただけます。

 

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。

 

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

 

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース