「静岡市散策 しずおかしるたび」動画 公開開始

とっておきの観光やグルメの魅力をご紹介

静岡市

2021年5月31日

静岡市

静岡市は、とっておきの観光やグルメの魅力をご紹介する目的で、動画「静岡市散策 しずおかしるたび」を、5月31日(月)より、静岡市シティプロモーションWEBサイト(https://www.shizuokacity-cp.jp/)にて公開を開始しました。

動画オープニング

動画は、静岡市が観光パンフレット「静岡市散策 しずおかしるたび」を今年4月にリニューアルしたことを機に制作しました。5つのテーマ(美食、歴史・文化、お茶、風景・癒し、体験)と、昨年6月に日本遺産に認定された「日本初「旅ブーム」を起こした弥次さん喜多さん、駿州の旅」をベースに構成しています。概要は以下の通りです。

◆「静岡市散策 しずおかしるたび」動画 概要

・公開WEBサイト:https://www.shizuokacity-cp.jp/

(静岡市シティプロモーションWEBサイト)

※スマートフォン・タブレットなどで、右記のQRコードを読み込んでいただくと、

WEBサイトへアクセスできます。

・紹介内容:今年4月にリニューアルした観光パンフレット「静岡市散策 しずおかしるたび」の中から、

静岡市のとっておきの観光やグルメの魅力をお楽しみください。

動画オープニング