キッコーマンの料理講習会 7月17日(土)YouTube無料ライブ配信!
日本最古の本格インド料理店直伝!「インドのスパイス術!北と南のインドカレー」
6月17日
キッコーマン株式会社は、7月17日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「ナイルレストラン」三代目 ナイル 善己 氏を迎え、「インドのスパイス術!北と南のインドカレー」をテーマにお届けします。
広大なインドは、北部と南部で食文化や料理に違いがあります。それぞれに奥深いインド料理の特徴やスパイスの活用術、ご家庭でもできる本格インドカレーのコツを、ナイル氏の楽しいトークとともにご紹介します。
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
1.講師 :
ナイル 善己 氏(ナイルレストラン 三代目)
インド独立運動家の祖父A.M.ナイル 氏が1949年に開いた日本最古の本格インド料理店の三代目。南インド・ゴア州のアカデミー・オブ・カリナリーエデュケーションで料理を学び、ゴア州の五つ星ホテルで修業を積む。現在も年に数度インドに足を運び現地の味を学ぶ。日本でインド料理や食文化をわかりやすく楽しく紹介し、テレビや 雑誌などでも人気を博す。
2.日時 :
2021年7月17日(土)14:00~15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。
3.内容 :
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費 :
無料
5.申込方法 :
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年7月8日(木)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 キッコーマン株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.kikkoman.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!
2023/3/7
「デルモンテ 食物繊維リッチ 野菜果実飲料」新発売!
2023/1/24
キッコーマン初の“ゼリー飲料”がデルモンテブランドから新発売!
2023/1/24
キッコーマンより、「豆乳飲料 ピスタチオPlus」新発売!
2023/1/23
「キッコーマン豆乳」のキャップ・ストローに植物由来プラスチックを新たに採用!
2023/1/23