キッコーマンの料理講習会 8月4日(水)YouTube無料ライブ配信!

ミシュラン星獲得のシェフ直伝!「プロにならう “冷やし中華”&“中国の和え麺”」

キッコーマン

2021/7/2 15:00

7月2日

キッコーマン株式会社は、8月4日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。

講師に「赤坂 桃の木」オーナーシェフ 小林 武志 氏を迎え、プロにならう“冷やし中華”&“中国の和え麺”をテーマにお届けします。

“冷やし中華”の日本でのルーツや、ご家庭ではあまり馴染みがない“中国の和え麺”について、中国の食文化などを交えながら、プロが教えるご家庭でできるコツを、小林 武志 氏の楽しいトークとともにご紹介します。料理を作る機会が増えた今、ひと手間加え、お店の味をご家庭で作ってみませんか?

 

参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけるほか、ご質問もお送りいただけます。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師 :

小林 武志 氏(「赤坂 桃の木」オーナーシェフ) 

調理師専門学校で講師を務めた後、中国料理店で研鑽をつみ、2005年に東京に「御田町 桃の木」をオープン。「ミシュランガイド東京」で星を獲得する。素材本来のおいしさをいかした、繊細な料理が高い評価を得る。昨年移転し、「赤坂 桃の木」をオープン。中国の食文化にも造詣が深い。

 

2.日時 :

2021年8月4日(水)14:00~15:00 

※終了時間は前後する可能性があります。

※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。

 

3.内容:

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからお申込みください。

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:  

2021年7月26日(月)23:59まで

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中