京都るり渓温泉 for REST RESORT 小児難病と闘うボリビアの家族に“勇気”と“希望”のプレゼント

初めての家族旅行は念願の雄大な大自然の中でのグランピング

カトープレジャーグループ(所在地: 大阪本社/大阪市天王寺区・代表取締役兼CEO/加藤友康)各社で取り組んで参りました様々なCSR活動を一つに集約し、弊社をご利用いただくお客様やお取引先様の枠を超えて、より多くの方々、環境に寄り添った社会貢献活動を実施していくことを目的に設立したNPO法人Pleasure for allはこの度、ウィッシュ・バケーション・プロジェクトに賛同し、 カトープレジャーグループが運営する「京都るり渓温泉 for REST RESORT」(所在地:京都府南丹市園部町大河内広谷1-14)で、2021年7月11日(日)・12日(月)に「難病を患う子どもとその家族」の皆さまをお迎えする事を決定いたしました。「難病の子どもとその家族へ夢を ウィッシュ・バケーション」のカトープレジャーグループとしての受け入れは、沖縄のカフーリゾート フチャク コンド・ホテル、長崎のi+Land nagasakiでも行っており、京都るり渓温泉 for REST RESORTでは2度目の迎え入れとなります。

■難病の子供とその家族に夢を ウィッシュ・バケーション・プロジェクト

(公益社団法人 難病の子供とその家族に夢を/代表理事 大住 力)

「難病を患う子どもとその家族」と「社会」双方向の“架け橋”を目指して、難病の子どもたちとその家族に向けた支援を行う団体です。家族それぞれが、さまざまな思いを抱えながら日々難病と向き合っています。家族皆が心から笑いあえる時間と社会から孤立しない場所をこの「ウィッシュ・バケーション」を通して、社会の方々との交流を持ち、「大丈夫、独りじゃない」と実感していただく事を切望しています。

公式HP : 公益社団法人 難病の子供とその家族に夢を(http://www.yumewo.org/)

■明日への夢と勇気を繋げる家族旅行

カトープレジャーグループは、全国に20万人いる難病と闘う子どもと家族を、応援している公益社団法人 難病の子どもとその家族へ夢を の活動に賛同し、この度、三重県から家族とともに難病と闘っているボリビア人のご家族を招待いたします。小児難病を患っておられる7歳の男の子が、ずっと願っていた初のグランピングをご家族全員でお楽しみいただきます。雄大な大自然の中でのグランピングやバーベキュー、幻想的なイルミネーションなど様々な体験を通じて、家族との大切な時間がより一層充実した時間となるよう、ご家族の笑顔の為にスタッフ一同サポートさせて頂ければと考えております。

■開催日程

2021年7月11日(日)・12日(月)

取材可能時間 : 11日ご到着 15:00頃~17時頃・12日10時頃~12時頃

■施設概要