キッコーマンの料理講習会 10月14日(木)YouTube無料ライブ配信!

フルーツのいろいろな使い方をご紹介!「フルーツをいかしたフランス料理」

キッコーマン

2021/9/14 15:00

9月14日

キッコーマン株式会社は、10月14日(木)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

 

講師に「La Paix ラペ」オーナーシェフ 松本 一平 氏を迎え、「フルーツをいかしたフランス料理」をテーマに、果物の香りや甘味をいかしたフレンチをご紹介します。          

お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できるので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師 :   

松本 一平 氏 (「La Paix ラペ」オーナーシェフ)       

東京のフランス料理店で経験を積み、渡欧してベルギーで修業。帰国後、東京のフランス料理店でシェフとして活躍。2014年独立し、東京・日本橋に「La Paix」をオープンする。2018年に「ミシュランガイド東京」で1つ星を獲得。古典と現代の軽やかさを合わせ持つ、日本らしい季節感に満ちた料理に評価が高い。実家がおでん割烹ということから、「La Paix」に続き、2021年にフランス風おでん割烹「平ちゃん」をオープン。

 

「La Paix ラペ」ホームページ

https://lapaix-m.jp/

「平ちゃん」ホームページ

https://heichan.jp/

 

2.日時:

2021年10月14日(木)14:00~15:00      

 

3.内容:

 YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからお申込みください。

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:

2021年10月5日(火)23:59まで

          

7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでも ご応募いただけます。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース