中小企業の営業・集客・求人をDXでサポート

2021年9月28日

各位殿

株式会社渡辺ホールディングス

「完全成果報酬」のDX運用代行サービス 「DXA」の提供を開始 中小企業の営業・集客・求人をDXでサポート

デジタルマーケティングの株式会社渡辺ホールディングス(東京都千代田区、代表取締役:渡辺 大河、以下 渡辺ホールディングス)はこのほど、中小企業の営業・集客・求人をデジタルトランフォーメーション(DX)化によりサポートするサービス「DXA」の提供を開始いたしました。

DXAサイトURL:https://rakuraku.watanabehd.co.jp/sales

YouTubeで観る

日本経済の生き残りをかけて国がDXの推進を呼びかけて数年が経ちますが、大企業やIT系などを除いてDX化の歩みは遅れています。特にDXを推進するための人財不足は深刻で、官も民も数少ない優秀な人材を奪い合っている現状があります。そうした状況下において、中小企業は体力が劣ることもあり、DX化の必要性を認めつつもはじめの一歩を踏み出せていないところが多くあります。

渡辺ホールディングスはそのような中小企業の悩みにお応えします。「DXA」は「DIDITAL TRANSFORMATION AGENCY」の略で、中小企業の事業活動の中でも営業・集客・求人のDX化に特化したサービスです。

弊社は、デジタルマーケティング企業としての強みを活かし自社で開発、運用する19プラットフォームサイトとマーケティングオートメーション(MA)システムの連携により、契約企業のサービス・商品の認知促進、集客、見込み客の獲得、受注した顧客に対する定期的なフォローによる顧客管理を行います。これら一連の業務はAIにより自動的に行われるため、ご契約企業は基本的に何も行う必要がありません。

「DXA」は、システムの導入や管理が不要で、ITに詳しい職員がいなくても問題ありません。人件費や広告費の削減も可能となり、少ない資金で成果の最大化を図ることができます。期待できる成果としては資料請求数、問い合わせ数、店舗への集客数の増加、企業や商品などのブランドイメージの向上、利益率のアップなどが挙げられます。

本サービスは、「完全成果報酬」のため初期費用や月額料金などは一切不要で、達成された成果によって所定の手数料をいただく仕組みです。

DXA」の特徴

1)初期費用、月額費用が一切不要の「完全成果報酬」型サービス

2)システム導入や管理が不要

3)営業・集客・求人のDX化により人件費、広告費の削減が可能

4)AI導入で業務の自動化を実現し、低コストで成果を最大化

5)期待できる成果(資料請求数、問い合わせ数、店舗への集客数の増加、企業・商品などのブランドイメージの向上、利益率のアップ等)

DXA」を支える武器

19プラットフォーム

すべて完全無料で利用できる自社開発のプラットフォームサイト。各サイトは「ヒト」、「モノ」、「カネ」、「情報」、「時間」、「知的財産」の6つの経営資源を軸に構成されており、マーケティング活動に役立つ様々な情報が蓄積されています。

マーケティングオートメーション(MA)

各プラットフォームで集められた情報を一元管理し、自動化による最適なマーケティングアプローチを行います。

YouTubeで観る

19プラットフォーム (参考サイト http://businesstransfer.jp/tsukaeru/

社 名

株式会社渡辺ホールディングス(WHD)

設 立

2017年3月

1,000万円

代表取締役 渡辺 大河(わたなべ だいが)

事業内容

デジタルマーケティングの株式会社渡辺ホールディングスは、株式会社求活、株式会社事業譲渡センター、(株)株式会社アサヒ土地、株式会社D&Tのホールディングスカンパニーです。

他グループ会社多数。

所在地

〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目3番8号 KDビル

代表取締役プロフィール

渡辺 大河(わたなべ だいが)