キッコーマンの料理講習会 11月9日(火)YouTube無料ライブ配信!

「フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪」

キッコーマン

10月8日

キッコーマン株式会社は、11月9日(火)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

 

講師に料理研究家の上田 淳子氏を迎え、「フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪」をテーマにお届けします。

“アペロ”とは、アペリティフ(Aperitif)の略で、“食前酒”という意味のフランス語です。フランスでは、もっと広い意味で、“お酒とおつまみを口にしながら、夕食前のひとときをゆっくり過ごす時間”として捉えられています。今回の講習会では、“アペロ”に合うワインと、フランス料理の技法をいかした簡単なおつまみをご紹介します。

お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師 :  

上田 淳子氏(料理研究家)       

スイスのホテルやフランスのミシュラン星付きレストランなどで3年間修業する。帰国後、その経験をいかし料理研究家として、テレビ、雑誌、新聞等で活躍。著書も多数。現在は専門のフランス料理だけでなく、身近な家庭料理や子どもの食育を紹介し、人気を得る。

上田 淳子氏公式ホームページ「​上田淳子の​いただきます、そして ごちそうさま。」

https://www.ju-cook.com/

 

2.日時:

2021年11月9日(火)14:00~15:00      

 

3.内容:

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからお申込みください。

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

 

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:

2021年10月31日(日)23:59まで

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでも ご応募いただけます。

 

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース