キッコーマンの料理講習会 12月8日(水)YouTube無料ライブ配信!

「わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理」

キッコーマン

2021/11/8 15:00

11月8日

キッコーマン株式会社は、12月8日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

講師に、母娘で料理研究家藤野 嘉子氏、貴子氏を迎え「わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理をテーマにお届けします。

料理家の藤野ファミリーが毎年つくり続けているお気に入りのお正月料理を、母娘ならではの楽しいトークとともにお届けします。

お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 

 

1.講師 :

藤野 嘉子氏 、藤野 貴子氏(料理研究家) 

藤野 嘉子氏は在学中より懐石料理や家庭料理を本格的に学び、料理研究家の道へ。雑誌やテレビなどで幅広く活躍する。和食を中心にその温かな料理と人柄が人気。 東京・青山で料理ラボ「カストール&ラボラトリー」を家族で運営。

藤野 貴子氏はフランス料理のシェフの父、料理研究家の母という料理家ファミリーに育ち、幼い頃から菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後渡仏し、パリでパティシエールも務める。帰国後、「カストール&ラボラトリー」ではデザートを担当。フランス菓子研究家としても活動。

 

2.日時:

2021年12月8日(水)14:00~15:00      

 

3.内容:

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからお申込みください。

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:

2021年11月29日(月)23:59まで

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース