しぞ~かふるさと応援寄附金(静岡市ふるさと納税)大幅に魅力アップ!

静岡茶をはじめ、桜えび、緑茶カレーなど、 静岡市ふるさと納税返礼品 1,000品目を突破!

静岡市

2021年12月16日

静岡市

静岡市は、ふるさと納税「しぞ~かふるさと応援寄附金」の返礼品を充実させる目的で、今秋10月、市内企業から新たなエントリーを募りました。

その結果、静岡市ならではの桜えび、しらす、マグロなどの魚介類、さらには静岡茶をアレンジしたお茶カレーなど多彩な特産品計301品目が、新しくラインナップすることに決定しました。

これで7月の公募と合わせ、静岡市の返礼品は合計1,039品目となり、1,000品目を突破しました。

ふるさと納税を機に、静岡市の豊富な特産品の魅力を、多くの人々に実感いただければ幸いです。

静岡市ふるさと納税の返礼品には、多彩な特産品1,039品目がラインナップ

駿河湾の宝石・桜えびとしらす全国一の水揚げを誇るマグロ(イメージ)静岡茶「お茶カレー」(イメージ)

静岡市のふるさと納税「しぞ~かふるさと応援寄附金」は以下のサイトからお申込みいただけます。

◆公式サイト(https://www.city.shizuoka.lg.jp/000_001842.html ) ※「静岡市ふるさと納税」で検索

◆さとふる(https://www.satofull.jp/

◆ふるさとチョイス(https://www.furusato-tax.jp/

◆ANAのふるさと納税(https://furusato.ana.co.jp/

◆au PAYふるさと納税(https://furusato.wowma.jp/

◆楽天ふるさと納税(https://event.rakuten.co.jp/furusato/

※サイトによって返礼品が異なります。また返礼品事業者の登録作業完了後、順次サイトへ掲載されます。

静岡市ふるさと納税に関するお問合せ

054-221-1536(静岡市 財政局 財政部 財政課 調整係 ふるさと寄附金担当)

公式URL:https://www.city.shizuoka.lg.jp/000_001842.html

新しくラインナップした珠玉の返礼品ご紹介

今回、静岡市のふるさと納税「しぞ~かふるさと応援寄附金」に新しくラインナップした特産品の中から

珠玉の逸品をご紹介します。

○駿河湾の恵み「釜揚げしらす・釜揚げ桜えびセット」

駿河湾でとれた新鮮なしらすと、駿河湾の宝石とも呼ばれる桜えびを釜揚げにしたセットです。どんぶりにしてもおいしく召し上がれます。

・釜揚げしらす [400g]

・釜揚げ桜えび[400g]

◆寄附金額:20,000円

◆提供元:有限会社ヒシダイ大石商店

◆参考URL:https://hishidai-oishi.jp/

釜揚げしらす・釜揚げ桜えびセット釜揚げ桜えび(イメージ)

○全国一のマグロ水揚げ量を誇る清水港の天然マグロ「【魚弥長久】天然南鮪の断面刺身」

全国一のマグロ水揚げ量を誇る清水港で揚がった天然南鮪の、大トロ、中トロ、赤身を同時に味わえる刺身をお届けします。鮪は赤いダイヤとも呼ばれ、赤身はクセがなく鮪本来の旨みを、トロは口の中でとろけ、嫌みのない甘い上質な脂で贅沢な味わいをお楽しみ頂けます。

・天然南鮪[350g×2パック]

◆寄附金額:30,000円

◆提供元:株式会社なすび

◆参考URL:https://www.nasubi-ltd.co.jp/