「MWC2022バルセロナ展示会」 にてDKKの製品紹介のご案内

DKK

2022年2月18日

電気興業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:近藤忠登史、以下 DKK)は、世界最大級のモバイル技術の見本市「MWC2022バルセロナ展示会」にて、Beyond 5G推進コンソーシアムが出展するブース内にて当社製品をご紹介させていただきます。

MWC Barcelonaは、スペインのバルセロナにて毎年開催されている世界最大級のモバイル技術の展示会とカンファレンスを複合したイベントで、200を超える国・地域から、さまざまな分野を代表する企業のキーパーソンが訪れます。2022年は「Connectivity is unleashed at MWC Barcelona 2022」と題して、開催されます。このMWCにリリースを合わせた多数の新製品、最先端技術も紹介されるなど、世界の技術トレンドを体感することができるグローバルイベントです。

今回は、総務省・国際戦略局の後援により、Beyond 5G推進コンソーシアムが出展し、同コンソーシアムに会員として加入するDKKを含む3社が製品のご紹介を実施致します。

同出展においてDKKからは、300GHz帯のオムニアンテナと28GHzメタマテリアル反射板のパネル展示に加え、「28GHz=ミリ波の性質とメタマテリアル反射板 実験動画(英文テロップ入り)」をご覧いただけます。何れも現行の5Gから、次世代のBeyond 5Gに向けた製品であり、当社が提唱する「未来の当たり前を作る企業(Pioneering the future)」への取り組みの一環として世界に発信させて頂きます。

【開催日時】 2022年2月28日(月) ~ 3月3日(木)

※ 今回は、現地及びオンラインのハイブリット開催を実施しております。

【開催場所】 スペイン王国カタルーニャ州バルセロナ県フィラ・デ・バルセロナ

【ブースNo.】 Hall 5 Stand 5H61

【MWC2022公式ホームページ】 https://www.mwcbarcelona.com/

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

300GHzオムニアンテナ             28GHzメタマテリアル反射板

B5G推進コンソーシアムオンライン展示

各社製品オンライン展示(静展示、DKK含む)

※参考出展として、300GHzオムニアンテナ並びに28GHz1メタマテリアル反射板を掲載しております。

各社製品オンライン展示(動画等、DKK含む)

※28GHz=ミリ波の性質とメタマテリアル反射板 実験動画(英文テロップ入り)をご覧いただけます。

_________________________________________________________________________

【お問い合わせ先】 電気興業株式会社 総務部 広報課 TEL 03-3216-1682

MAIL  kouhou@denkikogyo.co.jp

URL https://www.denkikogyo.co.jp