キッコーマンの料理講習会 5月15日(日)YouTube無料ライブ配信!

テーマは「“町中華”の定番人気メニュー」

キッコーマン

4月14日

キッコーマン株式会社は、5月15日(日)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

 

講師に料理家今井 亮 氏を迎え、「“町中華”の定番人気メニュー」をテーマにお届けします。リーズナブルで、どこか懐かしい味わいの“町中華”。その“町中華”の定番メニューである肉野菜炒め、かに玉、油淋鶏をご家庭でおいしくつくるための基本とコツを、楽しいトークとともにご紹介します。

 

キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 

1.講師 :

今井 亮 氏(料理家)  

京都の中華料理店で修業後、東京のフードコーディネーター学校を卒業し、料理家などのアシスタントを経て独立。テレビ、雑誌、書籍、料理教室などで、本格的ながらも家庭で楽しめる料理を紹介し人気を得ている。特に修業経験のある中華料理が得意。

 

2.日時:

2022年5月15日(日)14:00~15:00      

 

3.内容:

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

*見逃し配信もあります。

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。

(一度、登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:

2022年5月5日(木)23:59まで

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース