キッコーマンの料理講習会 6月13日(月)YouTube無料ライブ配信!
料理家の加藤 巴里さんが教える「新定番!家庭料理をおいしくするコツ」
2022年5月13日
キッコーマン株式会社は、6月13日(月)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。お申し込み受付は6月5日(日)までです。
講師に料理家の加藤 巴里 氏を迎え、「新定番!家庭料理をおいしくするコツ」をテーマにお届けします。「ポークソテー」「野菜の揚げびたし」「ポテトサラダ」という身近なメニューの『基本のつくりかた』と『アレンジ方法』を、楽しいトークとともにご紹介します。
キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。詳細は次ページ参照ください。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
1.講師 :
加藤 巴里(かとう ぱり) 氏 (料理家)
フランス・パリのフェランディー料理学校で学び、料理と製菓のフランス国家資格を取得する。フランスに5年滞在し、レストランやパティスリーで修業。帰国後は料理・菓子教室を主宰し、テレビ番組などにも出演する。母は料理家の脇 雅世氏。
2.日時:
2022年6月14日(月)14:00~15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
「ポークソテー」「野菜の揚げびたし」「ポテトサラダ」を予定。
*見逃し配信もあります。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。
(一度、登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年6月5日(日)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020 年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 キッコーマン株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.kikkoman.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
キッコーマンの料理講習会 4月5日(水) YouTube無料ライブ配信!
2023/3/7
「デルモンテ 食物繊維リッチ 野菜果実飲料」新発売!
2023/1/24
キッコーマン初の“ゼリー飲料”がデルモンテブランドから新発売!
2023/1/24
キッコーマンより、「豆乳飲料 ピスタチオPlus」新発売!
2023/1/23
「キッコーマン豆乳」のキャップ・ストローに植物由来プラスチックを新たに採用!
2023/1/23