キッコーマンの料理講習会 6月13日(月)YouTube無料ライブ配信!

料理家の加藤 巴里さんが教える「新定番!家庭料理をおいしくするコツ」

キッコーマン

2022年5月13日

キッコーマン株式会社は、6月13日(月)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。お申し込み受付は6月5日(日)までです。

 

講師に料理家の加藤 巴里を迎え、「新定番!家庭料理をおいしくするコツ」をテーマにお届けします。「ポークソテー」「野菜の揚げびたし」「ポテトサラダ」という身近なメニューの『基本のつくりかた』と『アレンジ方法』を、楽しいトークとともにご紹介します。

 

キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。詳細は次ページ参照ください。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 

1.講師 : 

加藤 巴里(かとう ぱり) 氏 (料理家)  

フランス・パリのフェランディー料理学校で学び、料理と製菓のフランス国家資格を取得する。フランスに5年滞在し、レストランやパティスリーで修業。帰国後は料理・菓子教室を主宰し、テレビ番組などにも出演する。母は料理家の脇 雅世氏。

 

2.日時:

2022年6月14日(月)14:00~15:00      

 

3.内容:

YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

「ポークソテー」「野菜の揚げびたし」「ポテトサラダ」を予定。

*見逃し配信もあります。

 

4.参加費:

無料

 

5.申込方法:

キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。

(一度、登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

6.申込締切:

2022年6月5日(日)23:59まで

          

7.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020 年からはオンラインでの講習会をスタートしました。  

 

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース