「もぐナビ ベストフードアワード2022上半期」にて 『3種のチーズパン』が惣菜パン部門1位を受賞!

2020年度、2021年度に続き3度目の1位受賞

第一パン

2022/6/15

第一屋製パン株式会社

News Release

日本最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」の 「もぐナビ ベストフードアワード2022上半期」にて 3種のチーズパン』がベストブレッド&シリアル 惣菜パン部門1位を受賞! ― 2020年度、2021年度に続き3度目の1位受賞 ―

 

「おいしさに まごころこめて」をグループ全社のモットーとする、第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市/代表取締役社長:細貝 正統)のロングセラー商品『3種のチーズパン』は、国内最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」(URL:http://mognavi.jp/ )が主催する「もぐナビ ベストフードアワード2022上半期」において、ベストブレッド&シリアル 惣菜パン部門1位を受賞しました。

『3種のチーズパン』の同アワード・同部門の1位受賞は、2020年度、2021年度に続き、3度目となります(アワード特設ページURL:https://mognavi.jp/bfa2022former/10#05 )。

 

【もぐナビ ベストフードアワード2022上半期について】

「もぐナビ ベストフードアワード」とは、もぐナビ会員から寄せられたクチコミ投稿をベースに、生活者が支持している商品を表彰するアワードです。もぐナビならではの生活者視点に立った受賞ラインナップが食品業界から注目されています。

 

もぐナビ ベストフードアワード2022上半期 開催概要

対象期間:2021年11月1日~2022年4月30日

クチコミ件数:41,976件

プロダクト(商品)数:448,828アイテム

 

【『3種のチーズパン』商品概要】

ふんわりソフトなパンに「ゴーダチーズ」を使用した濃厚でコクのあるチーズクリームを包み、「ゴーダチーズ」「チェダーチーズ」「ステッペンチーズ」をミックスしたシュレッドチーズをトッピングして焼き上げました。3種類のチーズを選定するにあたり、「香り」「味」「見た目(色)」のバランスを考慮し、度重なる試作ののちに完成しました。リベイクするとチーズの香りが引き立ちおいしさが増します。チーズ好きの方にぜひ食べていただきたいパンです。

 

・品名:3種のチーズパン

・希望小売価格:オープン 

・発売地域:関東・中部・近畿・四国

・販売店:スーパー、ドラッグストア など 

・JANコード:4904501208995

 

3種のチーズパン』誕生秘話

2012年発売から、今年で10周年を迎える『3種のチーズパン』。開発を担当したのは入社2年目の若手社員でした。普段からチーズが好きで、日常のご褒美として食べていた「クアトロ・フォルマッジ」(イタリア語で「4種のチーズ」を意味するピザ)からヒントを得、「もっと手軽なチーズのパンがあったらよいのでは?」という思いのもと開発。当時、スーパーのパンコーナーにチーズに特化したパンがほとんどなかったことから社内メンバーも可能性を感じ商品化。今では第一パンの看板商品のひとつです。

 

【第一パンについて】

http://www.daiichipan.co.jp/

第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。

1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。

Twitter:https://twitter.com/daiichiyaseipan

 

【お客様お問い合わせ先】

第一屋製パンお客様相談室 TEL:0120-88-0135(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース