キッコーマンの料理講習会8月26日(金)YouTube無料ライブ配信! 「中華の達人にならう!おうちで担々麺」

~無料ライブ配信のほか、抽選で15名様を会場観覧へご招待!~

キッコーマン

7月25日

キッコーマン株式会社は、8月26日(金)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で15名様は会場にてご観覧いただけます。

 

講師にWakiyaグループオーナーシェフの脇屋 友詞 を迎え、「中華の達人にならう!おうちで担々麺」をテーマにお届けします。コクのある味わいとピリ辛が人気の「担々麺」。本格的な味わいにも関わらず、ご家庭でも手軽につくれる担々麺の、汁なし・汁あり2種類を、楽しいトークとともに紹介します。

 

講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食の時間を予定しております。

お申し込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができ、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

 1.講師:

脇屋 友詞 氏(Wakiyaグループオーナーシェフ)  

15歳で料理の道に入る。赤坂・山王飯店他で経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長をつとめる。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年「Wakiya一笑美茶樓」、2011年「トゥーランドット臥龍居」、「Wakiya迎賓茶樓」をオープンし、現在3店舗のオーナーシェフ。上海料理の技をベースに、洗練された料理で、日本の中国料理界をリードし、各種メディアを通じて中華料理の楽しさを広く伝えている。2014年秋の叙勲で黄綬褒章を受章。

 

2.日時:

2022年8月26日(金)

YouTube無料ライブ配信 14:00~15:00

会場でのご観覧 14:00~15:30

 

3.会場:

キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール      

   

4.内容:

会場でのご観覧は抽選で15名様限定

 

5.参加費:

無料

 

6.申込方法:

キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。

(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 

お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 

7.申込締切:

YouTube無料ライブ配信 8月16日(火)

会場でのご観覧 8月7日(日)

          

8.問い合わせ先:

キッコーマンKCC事務局係

TEL:03-3572-0360

E-mail:kcc@toseisha.co.jp

受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 

(*)KCC食文化と料理の講習会

 

キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。

 

過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

 

KCC食文化と料理の講習会 公式HP

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

料理講習会映像アーカイブ

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

kcc_20220826wakiya

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース