キッコーマンより、大豆とアーモンドを原料にした豆乳飲料 「豆乳飲料 アーモンドPlus」新発売!

キッコーマン

8月17日

キッコーマンソイフーズ株式会社は、9月12日に、「キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus」1000ml

「キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus 砂糖不使用」1000mlを、全国で新発売します。

「キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus」シリーズは、大豆とアーモンドを原料にした豆乳飲料です。やさしい大豆の甘さと、香ばしいアーモンドの風味の両方を楽しめます。大豆たんぱく質を含むほか、ビタミンEを配合し、コップ1杯(200ml)当たり、1日分のビタミンE(*1)を含みます。

コレステロールはゼロです。毎日続けやすいすっきりとした味わいで、そのまま飲むのはもちろん、コーヒーや紅茶などと合わせてもおすすめです。

「キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus」は、アーモンドの香ばしい風味と、ほどよい甘さが特徴です。コップ1杯(200ml)当たり、ビタミンEを12.2mg、たんぱく質4.4gを含んでいます。

「キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus 砂糖不使用」は、砂糖を使用せず、豆乳とアーモンド本来の、ほんのりとした甘さを活かしました。すっきりとした味わいで、糖分が気になる方におすすめです。コップ1杯(200ml)当たり、ビタミンEを12.4mg、たんぱく質4.5gを含んでいます。

豆乳飲用者の調査では、豆乳で摂りたい栄養素として、約7割が「大豆たんぱく質」、約6割が「イソフラボン」と、大豆由来の栄養素をあげていることがわかりました(*2)。

当社は、大豆の栄養を手軽に摂ることができる豆乳を、たくさんの方に毎日おいしく続けて飲んでいただきたいという思いで、様々な味わいや価値をもつ商品をお届けしています。

キッコーマンは豆乳のトップメーカーとして、豆乳やマカダミアミルクをはじめとする“植物性ミルク”のラインアップを充実させることで、お客様の選択肢を増やし、これからも健康的な食生活を応援してまいります。

(*1)「栄養素等表示基準値」より

(*2)キッコーマン調査(2020年9月、20~69歳男女5,173人対象)

1.品名及び内容量・容器、価格(単位:円 消費税別)

品    名 内容量・容器 希望小売価格
1本あたり

キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus

1000ml紙パック 360

キッコーマン 豆乳飲料 アーモンドPlus 砂糖不使用

1000ml紙パック 360

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売日

2022年9月12日

3.販売地域

4.消費者お問い合わせ先