弾丸フェリー®でクルーズ体験! 弾丸フェリー®往路下船時に船に荷物を置いて手ぶらで現地観光を!

2023年6月30日(金)

株式会社フェリーさんふらわあ(代表取締役社長:赤坂 光次郎)では、往復ご利用のお客様からの「部屋に荷物を置いたまま観光をしたい」というご要望にお応えし、 「弾丸フェリー®往復同室利用サービス」(以下、本サービス) を開始しました。本サービスは、本年就航した「さんふらわあ くれない」「さんふらわあ むらさき」限定で、弾丸フェリー®※を往復同じ個室にてご利用のお客様を対象に、往路下船時に荷物を船室に置いたまま下船いただけるサービスです。ご利用時は、ベッドメイクは行わず、タオル類・歯ブラシのみ交換とします。リネン類のクリーニングを抑えることで環境負荷の軽減にもつながる本サービスをご活用いただき、環境にやさしい日本初のLNG燃料フェリー「くれない・むらさき」でECOな船旅を楽しんでみませんか。なお、7月1日(土)~8月8日(火)の期間限定で、本サービスご利用につき夕食1回分の食事券をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。より快適になった新造船で、手ぶらで関西・九州の現地観光をお楽しみください。

※弾丸フェリー®:到着地での宿泊を伴わない、現地0泊・船中2泊の往復

弾丸フェリー®往復同室利用サービス」 概要

実施期間 開始中~終了時期未定

航  路 大阪別府航路 さんふらわあ くれない・むらさき限定

対  象 弾丸フェリー®利用、かつ往復で同室の個室を利用されるお客様

(往路乗船日の前日までの電話予約センターへの申告が必須)

本サービスご利用のメリット

朝は身支度して下船するだけ!

往復で同じ部屋をご利用いただけるので、往路の下船時間までに慌てて荷物をまとめる必要がありません。

コインロッカーを探さなくていい!

荷物を置いたまま下船ができるので、

港や駅周辺でコインロッカーを探したり、空き状況を心配する必要がなくなります。

現地での滞在時間をフル活用

現地での滞在時間(最大12時間)を無駄なくフル活用できます!関西のテーマパークや、大分の温泉めぐりなど、人気の観光地を朝から存分にお楽しみください。

【期間限定】本サービスご利用のお客様限定
往路もしくは復路での船内ビュッフェ(夕食)を 1回無料でお楽しみいただける食事券を進呈いたします。

対象期間:2023年7月1日(土)往路ご乗船分から

8月8日(火)往路ご乗船分まで

対象者:本サービスご利用の旨を予め申告いただいたお客様(乳幼児を除く)

サービスご利用の流れや詳細は当社HPもあわせてご確認ください