METoA Cafe & Kitchenで秋バテにおすすめな新メニューが登場 オーガニック素材のスパイスたっぷり

「モンクス オーガニック スペシャルティ チャイ」10月2日より発売

三菱電機株式会社(以下、三菱電機)は、東京・銀座の三菱電機イベントスクエア「METoA Ginza」(メトアギンザ)に併設している、オーストラリアカフェをコンセプトとした「METoA Cafe & Kitchen」で、日本初の取り扱いとなるオーストラリア・メルボルン発の「Monk's Organic Specialty Chai」(以下、モンクス チャイ)を使用したメニューの提供を 2023年10月2日(月)よりスタートします。

画像はイメージです

日本初!原材料は全てプラントベースかつオーガニック素材の「モンクス チャイ」を使用したメニューが登場

“いい食事は、生活そのものの豊かさにつながる”と考えるオーストラリアのエッセンスを取り入れたMEToA Cafe & Kitchenでは、スーパーフードや野菜をたっぷり使った、サステナブル・健康・美しさを兼ね備えた「新しい食のスタイル」の提案で、日常にひと口の驚きと喜びをお届けしています。

今回、次なるサステナブルなメニューとして、オーストラリアで人気を博し、原材料が全てプラントベースかつオーガニック素材の「モンクス チャイ」を日本で初めて使用したメニュー「モンクス オーガニック スペシャルティ チャイ」が登場します。本メニューは、メルボルンで楽しめるモンクス チャイの味わいを忠実に再現しました。日本ではMEToA Cafe & Kitchenでしか味わうことのできない、モンクス チャイ特有の風味豊かで力強いコクを楽しむことができます。

新メニューについて

・「モンクス オーガニック スペシャルティ チャイ」

深いキャラメル、レイヤーを感じるバニラが香る紅茶、モンクス チャイならではのスパイスブレンドが、自然な甘さによってその味わいを豊かに高めます。

METoA Café & Kitchenでは、シナモンパウダーを加え、さらに香りを高めています。また、きび砂糖による自家製シロップで甘みも加えることもできます。ミルクはオーツミルクまたはソイミルクにも変更可能のため、プラントベースのドリンクとしてお楽しみいただけます。

販売期間:102日(月)~ 331日(日)

価格:968円(税込) ※なくなり次第終了

Monk's Organic Specialty Chai(モンクス チャイ)」について

モンクス チャイは、アジアとインドのスパイスティーの伝統のルーツを大切にしながら、最高品質の原料のみを使用したプレミアムなチャイです。モンクス チャイの原料は、ブラマプトラ渓谷の「アッサム紅茶」に、スリランカ産のアルバなど高いグレードの「セイロンシナモン」、グアテマラ産の「ボールドカルダモン」、ジャマイカ産の「ピメント」、ケララ産の「ジンジャー」、モルッカ諸島産の「ホールナツメグ」などのスパイスブレンドを使用して手作りされています。原材料は全て、オーガニックおよびバイオダイナミック農産物のオーストラリア最大の認証機関ACO(Australian Certified Organic)※で認証取得したオーガニック素材を使用しています。

※ACO(Australian Certified Organic):https://organic-press.com/dictionary/australia-organic/

Monk’s Chai(モンクス チャイ)」代表のコメント

モンクス チャイは、オーストラリア・メルボルンの(有名な)カフェやレストランで人気を集めています。古くからお茶が文化として親しまれている日本でも、モンクス チャイを楽しんでいただけるよう、今回のMEToA Cafe & Kitchenでの提供に至りました。

本メニューは、METoA Cafe & Kitchenのコンセプトである、見た目にも身体にも嬉しい食と空間を提供する“Eat Positive”にぴったりなドリンクです。ぜひ皆さんにお試しいただければ嬉しいです。

「Monk's Organic Specialty Chai(モンクス チャイ)」:https://monkschai.com/

リニューアル商品について

・「OVEN BAKED VERY BERRY HOTCAKE

オープンから愛されてきたパンケーキが大幅にリニューアルしました。今回は以前よりも生地感を強くし、ホットケーキとしてご提供します。さらにフルーツとスーパーフードをたっぷりと使用し、オーストラリアカフェらしい味わいとなっています。食べて美味しい、見て可愛い自信作のパンケーキを是非ご賞味ください。

販売期間:718日(火)~

価格:1,958円(税込)

・「VEGGIE & QUINUA POWER SALAD

様々なスーパーフードを使ったパワーサラダです。栄養、ボリューム共にたっぷりなので、ランチの代わりにお召し上がり頂くのもオススメです!
またこちらの商品はオプションでドレッシングを変更いただくと、ベジタリアンやビーガンのお客様にもお召し上がり頂けます。

販売期間:718日(火)~

価格:1,518円(税込)

(好評開催中)サステナブルな未来がのぞける「そだてるタウン」
『リサイクル DISCO リサイクルも、ターンテーブルも、まわせばハッピー!』

プロジェクション映像を使った体験型アトラクションを通じ、普段何気なく廃棄しているプラスチック製品がどのようにリサイクルされ街に戻り、資源として循環し得る可能性を秘めているのか 、楽しみながら学ぶものです。「ディスコ」に見立てた非日常的な空間で、音楽に合わせてダンスをするなど体験型アトラクションを通じて、最新のリサイクル技術が創るサステナブルな未来を体験することができます。

開催期間:2023年1月26日(木)~11月27日(月)

入 場 料:無料 ※予約不要   URL:https://metoa.jp/event/sodateru-town/

METoA Ginzaとは

三菱電機グループの技術や取り組み、企業姿勢をご紹介している唯一の体験型施設です。未来の暮らしのために今から出来ることや取り組むべき社会課題とその解決策を、三菱電機グループ内外の幅広い製品やソリューションを通じて、みんなで考えながら楽しく体験することができます。キャッチコピー「ワクワクするサステナブルを、ここから。」を掲げ、様々な社会課題とその解決策を共に学び、共に考え、共にワクワクする未来を創る場を目指しています。

名称:METoA Ginza(メトア ギンザ)

名称の由来:三菱電機で未来に触れる Mitsubishi Electric:Touch of Advancement

所在地:東京都中央区銀座5丁目2番1号 「東急プラザ銀座」内

電話番号:METoA Ginza/03-5537-7411