“クルマ+コト体験+遊び” が1カ所に集結した総合施設 「WEINS PARK 海老名」 11/18(土)オープン!

新車・U-Car販売にキャンプ・BBQ・温浴施設・焼肉レストラン・カフェなど多彩なアクティビティが融合!

2023年11月1日

ウエインズトヨタ神奈川株式会社

ウエインズトヨタ神奈川株式会社(横浜市中区山下町33/社長:宮原漢二)は11月18日(土)、新車販売、U-Car販売、キャンプ施設を中心に、温浴施設、焼肉レストラン、スポーツカフェ、アウトドアショップなどの様々なアクティビティを1カ所に集結させた総合施設「WEINS PARK 海老名(ウエインズパークえびな)」 を、神奈川県海老名市の首都圏中央連絡自動車道(以下、圏央道)海老名IC横にオープンいたします。

ウエインズトヨタ神奈川は、県内にトヨタ、レクサス、U-Carなど170店舗以上を展開する神奈川県最大のトヨタディーラーです。これまでも、モータースポーツの楽しさを提案する「GRガレージ トレッサ横浜」、個性を刺激するクルマ遊び基地「U-BASE湘南・西湘・相模・プレミアム平塚」、商用車専門店「ワークピット横浜」、キャンプ・アウトドア向けのカスタムをお手伝いする「S-Factory shonan」、クラウン専門店「THE CROWN 横浜都筑」など個性的な店舗を数多く展開し、お客様の豊かで楽しいカーライフづくりをお手伝いしてきました。

そのウエインズが、ブランドイメージを象徴する総合施設として新たにオープンさせるのが、「WEINS PARK 海老名(ウエインズパークえびな)」 です。新車販売の「ウエインズパーク海老名店」、U-Car販売の「ウエインズパークU-BASE 海老名」、キャンプやBBQなどが楽しめる「ウエインズパークU-BASE CAMP」の3施設を中心に、 3x3バスケットボールコート、スポーツカフェ、ドッグカフェ、焼肉レストラン、温浴施設、ドッグランなどのさまざまなアクティビティを融合。“クルマ+コト体験+遊び” が1カ所に集結した、まったく新しいコンセプトの施設が誕生します。

WEINS PARK 海老名(ウエインズパークえびな)は、圏央道 海老名ICに隣接し、JR相模線・小田急線厚木駅からも徒歩10分という好立地。17,492㎡(テニスコート約67面分)の広大な敷地に新車・U-Car・キャンプ・アクティビティを集結させ、広く県内外からお客様にお越しいただき、ウエインズが提案するカーライフスタイルを体験していただける総合施設を目指します。また、災害時にはPHEVなどを活用した電源供給拠点となることも想定しており、地域と連携し、地域に貢献できる施設も目指しています。

●新車販売:WEINS PARK 海老名店(ウエインズパークえびなてん)

付帯施設  WEINS PARK COFFEE(スポーツカフェ)/ B-COR SHOP(横浜ビー・コルセアーズ オフィシャルグッズショップ)/ 3x3バスケットボールコート / キッズコーナー / EVキッズカート体験(定期開催)

/ 納車センター(2024年4月以降予定)

●U-Car販売:WEINS PARK U-BASE 海老名(ウエインズパーク・ユーベースえびな)

付帯施設  キャンピングカー販売(Toy-Factory)/ グッズ販売(アウトドアショップOrange ・ フィッシングギア相模屋)

●キャンプ施設:WEINS PARK U-BASE CAMP(ウエインズパーク・ユーベースキャンプ)

付帯施設  U-BASE CAMP 体験ゾーン(コテージ ・ RVパーク ・ フリーサイト ・ BBQ ・ 温浴施設)/ 焼肉レストラン「焼肉 ほりにし」/ カフェ U-BASE COFFEE(COFFEE&スイーツ ・ ドッグカフェ&スイーツ)/ ドッグラン / イベントスペース(マルシェ・キッチンカー等定期イベント開催予定)

主な施設

WEINS PARK 海老名店(外観):従来の海老名中央店、海老名店、厚木海老名店を統合。県内でも最大規模の新車販売店舗です。

WEINS PARK 海老名店(内観):敷地の広さを活かしたゆったりしたレイアウト。キッズコーナーも設置し、ご家族で楽しめる空間を目指します。

スポーツカフェ:プロバスケットボールチーム横浜ビー・コルセアーズを応援する拠点を店舗内に設置。オフィシャルグッズやウエインズCOFFEEの販売なども行います。

WEINS PARK U-BASE 海老名(内観):U-Car常時80台を展示・販売。そのほか「Orange」のアウトドア用品、「相模屋」のフィッシングギア販売、「Toy-Factory」のキャンピングカー販売も。

U-BASE CAMP:キャンプサイトとしてコテージ3、RVパーク5、フリーサイト10を設置。初めての方でも気軽にキャンプを楽しめる環境を整備した体験ゾーンです。

U-BASE CAMP(BBQ):キャンプサイトに隣接してBBQも8サイトを設置。手ぶらでも持ち込みでも、お気軽にアーバンBBQを楽しんでいただけるゾーンです。

U-BASE CAMP(温浴施設):キャンプ施設内に温浴・サウナ施設を設置。キャンプビギナーが一番気にするお風呂やシャワーの問題を払拭し、キャンプファンの拡大を目指します。

焼肉レストラン「焼肉 ほりにし」:アウトドアスタイルで楽しむ焼肉レストラン。ここならではのメニューや地域の食材をふんだんに使った食が体験できます。

U-BASE COFFEE:こだわりコーヒーとスイーツを提供する本格カフェには、ペットと家族みんなが楽しめるドッグカフェも併設。地域の方々が気軽に立ち寄れるスペースです。

ドッグラン(公共緑地):誰もが自由に使える緑地としてのドッグランも設置。ペットを通じたコミュニティの活性化、地域交流に貢献するスペースです。

施設概要

■総合施設名称:WEINS PARK 海老名(ウエインズパーク海老名)

■アクセス:圏央道 海老名IC隣接、JR相模線・小田急線「厚木駅」徒歩10分

■URL: http://weinspark.jp/ebina/

総合棟(新車・サービス)

■店舗名:WEINS PARK 海老名店

■住所:神奈川県海老名市中新田3289-40

■電話:046-235-6201

■営業時間:10:00~19:00

U-BASE棟(U-Car)

■店舗名:WEINS PARK U-BASE 海老名

■電話:046-235-6204

■営業時間:10:00~19:00

CAMP体験(キャンプ場・BBQ)

■施設名:WEINS PARK U-BASE CAMP

■電話:046-235-6208

■営業時間 キャンプ場:13:00チェックイン / 10:00チェックアウト BBQ:10:00~21:00(3部制)※営業時間は変更となる場合があります。

焼肉レストラン

■店舗名:焼肉 ほりにし

■電話:046-235-6207

■営業時間:①11:30~14:00  ②17:00~22:00 ※ラストオーダー21:00 ※営業時間は変更となる場合があります。

「ウエインズトヨタ神奈川株式会社」 概要

■代表者:代表取締役社長 宮原 漢二

■本社:神奈川県横浜市中区山下町33

■設立:2023年1月1日 ※横浜トヨペット、トヨタカローラ神奈川、ネッツトヨタ神奈川の3社が経営統合