年末年始は福井の2大グルメ「十割越前おろしそば」と「ソースカツ丼」をご家庭で!

たった5分で出来立ての味! 冷凍のお手軽セットを好評発売中!

いのうえ

福井県永平寺町でそばを中心に製造・販売する、いのうえ株式会社(代表取締役:井上隆二)では、永平寺町産そば粉100%にこだわった福井県初の「茹でたて十割そば【冷凍】」とレンジですぐに出来立てのアツアツが楽しめる「ソースカツ丼【冷凍】」のセット商品を好評発売中です。

福井の定番セットメニューを手軽に

福井の定食メニューの定番といえば、ソースカツ丼とおろしそばのセット。これまで県外では味わうことが難しかった、この地元の2大グルメ「越前おろしそば」と「ソースカツ丼」のセットを最新の冷凍技術により全国のご家庭にお届けすることが可能となりました。

調理に必要な時間はなんとたったの約5分!

「ソースカツ丼【冷凍】」は福井県産コシヒカリ100%のご飯付き。カツを油で揚げる必要がなく、電子レンジ(500W で4分30秒)でアツアツのソースカツ丼に仕上がります。ソースカツ丼を加熱する間に、「茹でたて十割そば【冷凍】」を冷水解凍(1分)しておけば、茹でるのにコツがいる十割蕎麦が同時に召し上がれます。

永平寺町産そば粉・コシヒカリなど地元の食材にもこだわった、福井ならではの味をぜひご家庭でご賞味ください。年末年始のお食事や地元福井から県外の方への贈答にもお勧めです!

価格など

3,445円/2人前(茹でそば180g×2袋、ストレートそばつゆ160mL×2袋、辛味大根すりおろし2人前、ソースカツ丼240g×2個)を当社ECサイト「永平寺そば極オンラインショップ」にて販売しています。

当社について

当社は昭和の初めより、大本山永平寺の門前にてお食事処・土産物店を営んでおります。また近年は「永平寺だるまぷりん」(2021年3月~)、「恐竜発掘プリン」(2021年12月~)、「ふくのいも」(2023年3月~)など独自の自社商品開発や店舗づくりにも積極的に取り組んでおり、今後も新たな商品開発をとおして福井の魅力発信に貢献してまいります。

会社名:いのうえ株式会社

責任者:代表取締役 井上隆二

担当者:井上才蔵