合宿免許が一番安い都道府県は◯◯県! 【業界初】『合宿免許・料金相場ガイド』リリース

合宿教習所の料金相場丸わかり!

ワクワク

2024年2月27日

株式会社WAKUWAKU

合宿教習所斡旋サービス「合宿免許さぽっと( https://wakuwakuport.com/camp/ ) 以下、合宿免許さぽっと」を運営する、株式会社 WAKUWAKU(本社:東京都品川区 代表取締役社長:亀川弘晃 以下、WAKUWAKU)は、全国の合宿教習所の教習料金相場(普通自動車免許)がわかるコンテンツ『合宿免許・料金相場ガイド』をリリースいたしました。

【URL】https://wakuwakuport.com/camp/mpguide/

【コンテンツリリースの背景】

教習所探しにおいて、”通学・合宿問わず、できるだけ安い料金で教習を受けたい”と思う方は多く、「合宿免許さぽっと」のご利用者様からも料金に関する問い合わせを多くいただいております。

なかなか知られていませんが、合宿教習所の料金は時期やエリアによって大きく変わり、実際に最も安い時期と最も高い時期での金額差は12万円※にもなります。

安い料金で教習を受けられる時期やエリアはどこなのか?などが一目でわかるコンテンツを提供することで、合宿で運転免許を取得したい方の教習所探しをサポートしたいと考えております。

※2023年自社算出データ(普通自動車免許のみ)

【いつ、どこの県の合宿教習所が最安?が一目でわかる!】

『合宿免許・料金相場ガイド』は、合宿免許さぽっとに掲載されている全国の教習料金をさまざまな切り口で算出したコンテンツです。合宿免許に興味があるが、料金相場がわからない、できるだけ安く教習を受けたいという方にピッタリの情報を提供しております。

各県の合宿免許教習所情報も掲載しているので、気になる教習所があれば合宿免許さぽっとに問い合わせすることも可能です。

【コンテンツ内容紹介】

年間料金相場

全国、都道府県別それぞれの年間料金相場を算出しています。

月ごとの料金相場をグラフ化しており、年間で最も安い月、最も高い月などが一目でわかります。

月別料金相場

全国、都道府県別それぞれの月別料金相場を算出しています。

料金相場を知りたい月を選択すると月別・日別の料金相場がグラフで見られます。

免許種別、男女別、カップル向けプランや自炊プランなどさまざまな切り口で料金相場が見られます。

都道府県別最安ランキング

全国の合宿免許教習所を月の料金相場が安い順にランキング形式で見られます。

都道府県別の詳しい相場情報もわかります。

長期休暇別料金相場

学生の長期休暇期間別(春休み、夏休み、冬休み)の料金相場を算出しています。

都道府県別・合宿免許料金相場

都道府県別の年間、月間、長期休暇別の料金相場を算出しています。

各都道府県のおすすめ合宿教習所も紹介しています。

【都道府県別】合宿免許教習所・格安ランキング

合宿免許さぽっとに掲載されている合宿免許教習所を安い順にランキング形式紹介しています。

「合宿免許さぽっと」とは

2018年3月にサービスを開始した、合宿教習所と教習生をマッチングする斡旋サービスです。地域、料金、施設など希望の条件にピッタリの合宿免許教習所をご紹介します。

=========================================================

当リリースを引用・転載される際は、出典「合宿免許さぽっと料金相場ガイド(https://wakuwakuport.com/camp/mpguide/)」の表記をお願い致します。

【株式会社WAKUWAKU 概要】

社名:株式会社 WAKUWAKU

本社所在地:​​東京都品川区西五反田2-23-1スペースエリア飯嶋 3F
代表取締役:亀川弘晃