『ネオンかわいい。展』 はらわた ちゅん子×アオイネオン

アオイネオン

2024年4月1日

アオイネオン株式会社

話題のネオン画家〝はらわた ちゅん子〟のイラストレーションから『かわいい。』を抽出した一点モノのネオンアートを展示・販売します。キュレーションは〝大ネオン展〟プロデューサーの荻野 隆(アオイネオン)が担当。本物のネオン管でしか表現出来ない〝はらわた ちゅん子〟の世界観に『ネオンかわいい。』とウッカリ心を掴まれてしまうネオン展です。

期間 : 2024年4月15日(月)〜4月29日(月)

会場 : 透明書店(ギャラリー)東京都台東区寿3丁目13-14 1F

(大江戸線 蔵前駅徒歩1分)

営業時間:12:00〜19:00   定休日:火・水

※4/16臨時営業、4/22振替休業

※イベント等により変更あり(SNSやGoogleMAPの情報でご確認ください)

プロフィール:

はらわた ちゅん子

異国の喧騒や日本の路地にインスピレーションを得たネオン画を描く。 個展やグループ展で作品を発表するほか、アパレルコラボやRakuten GirlsAward 2023AW のメインビジュアル、椎名林檎×millennium parade『W●RK』MV 内のネオンサインデザインを行うなど、ネオンサインを主軸に様々な案件を手掛けている。

荻野 隆(アオイネオン)

アオイネオン株式会社 CSR統括マネージャー兼事業企画部長。 2017年に街から姿を消しつつある〝ネオン管〟をアートやエンタメの市場で再生させるプロジェクトを立ち上げ、2020年からは様々なジャンルのアーティストとコラボしたネオンアートの展覧会〝大ネオン展〟のプロデューサーを務める。2024年の東京タワー開催では15,000人の観客を動員した〝ネオンアート〟の仕掛け人。SNS中の人。

neonkawaii_01