少年野球チーム運用ツールのiPhone専用スコアブック アプリ「スコアポップ」リリース

ペタビット

2012年6月29日

ペタビット株式会社

少年野球チーム運用ツール「ポップアスリート」からiPhone専用

スコアブックアプリ「スコアポップ」リリース!

学童野球チーム支援コミュニティポータルサイト「ポップアスリート http://www.pop.co.jp/」(運営:ペタビット株式会社代表取締役:伊藤浩 本社:神戸市中央区磯辺通3-2-17ワールド三宮ビル6F Tel:078-200-2022)は、iPhone専用スコアブックアプリ

「スコアポップ  http://www.pop.co.jp/score/」 をリリースしました。

スコアポップとは、ポップアスリートとb-room※1がコラボレーションし企画・開発した野球スコア

(スコアブック)管理アプリです。ポップアスリート 登録チームはこの野球スコア(スコアブック)管理アプリを「無料」※2でご利用することが出来ます!

※1 b-roomとは「Baseball Project」というスコアブックアプリを開発し、既に約3000ユーザーが利用している開発室です。

※2個人成績をチームページにアップロードする場合は「有料」となります。

更にポップアスリートカップの試合結果登録にもご利用することが可能です。

ポップアスリートカップとはポップアスリートサイトに登録する学童野球チームが全国ナンバー1を

懸けて約半年に渡って行われる軟式野球の全国大会で、第6回目となる今年は、北は北海道、南は中四国まで約1200チーム※で開催されています。※2012年5月末日現在大会趣旨は「健全な学童育成」「チーム間交流の活性化」「ITを活用した学童野球コミュニティの形成」を掲げ、参加登録費無料で開催、運営しています。

この野球スコア(スコアブック)管理アプリ「スコアポップ」で課金された料金はポップアスリートカップ運営費やサイト運営費に利用し、料金の一部は「東北地方太平洋沖地震義援金ポップアスリート基金 http://www.pop.co.jp/donation/」に利用いたします。