大好評を得た「goo」×タレント照英さんコラボ特集第2弾

NTTレゾナント

NTTレゾナント株式会社は、インターネットポータルサイト「goo」において、タレント照英さんとのコラボレーション特集「PROJECT SHOW-A」の第2弾「NTT Communications (*) presents PROJECT SHOW-A to B」(以下、「PROJECT SHOW-A to B」)を2012年8月末に開設します。

2012年7月31日

NTTレゾナント株式会社

大好評を得た「goo」×タレント照英さんコラボ特集

第2弾「NTT Communications presents

PROJECTSHOW-A to B」始動!

~ティザーサイトでは、40万回再生を記録した第1弾アニメ動画を期間限定で再配信、

Twitter連動企画やAmazon(R)ギフト券が当たるキャンペーンも開始~

URL: http://feature.goo.ne.jp/showA/index.html

NTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:若井 昌宏)は、インターネットポータルサイト「goo」において、タレント照英さんとのコラボレーション特集「PROJECT SHOW-A」の第2弾「NTT Communications (*) presents PROJECT SHOW-A to B」(以下、「PROJECT SHOW-A to B」)を2012年8月末に開設します。

第1弾「PROJECT SHOW-A」では、照英さん自身が声優をつとめたオリジナルアニメーション『ゆけ!小英くん』の動画再生数が40万回を超え、話題となりました。

本日から開設する第2弾「PROJECT SHOW-A to B」のティザーサイトでは、『ゆけ!小英くん』全6話を再配信するとともに、Twitter連動企画や抽選でAmazon(R)ギフト券10万円分が当たるスタンプラリーキャンペーンなどを実施します。

(*)本特集は、NTTコミュニケーションズ株式会社より協賛いただいています。

1.「NTT Communications presents PROJECT SHOW-A to B』について

「PROJECT SHOW-A to B」は、2012年2月13日より期間限定で公開した特集「PROJECT SHOW-A」の第2弾です。第1弾で配信したオリジナルアニメーション『ゆけ!小英くん』(全6話)は、興奮すると筋肉ムキムキの大男“SHOW-A”に変身してしまう特異体質をもった小学生・小英くん(8歳)の苦悩をコメディタッチで描き、YouTubeでの動画再生数が40万回を超えました。第2弾「PROJECT SHOW-A to B」のシリーズ動画では、前作から30年後を舞台に、かわいい子どもたちの父親となったSHOW-Aの物語が展開します。8月末よりYouTubeとニコニコ動画で新シリーズのオリジナル動画全6話を順次配信する予定です。これにより、ユーザーがソーシャルサービスを活用して気に入った動画を拡散可能です。

2.ディザーサイトについて

この度、第2弾「PROJECT SHOW-A to B」の決定を記念し、本日より8月末までティザーサイトを開設します。ティザーサイトでは、第1弾で配信したアニメ計6本を再配信するとともに、以下の連動企画を実施します。

①SHOW-A 応援Twitter

「PROJECT SHOW-A to B」の公式Twitter(@goo_showA)をフォローし、公式Twitter(@goo_showA)宛に「応援」というキーワードを含めて返信すると、キャラクターSHOW-Aから応援ツイートが届きます。

URL:https://twitter.com/goo_showa/

②SHOW-Aスタンプラリーキャンペーン

「SHOW-A」から出される3つのクイズに答えてスタンプラリーを集めると、抽選で最大10万円分のAmazon(R)ギフト券が当たります。

<スタンプラリーキャンペーン賞品>

◆Amazon(R)ギフト券10万円分  1名様

◆Amazon(R)ギフト券1万円分   5名様

◆Amazon(R)ギフト券5000円分 50名様

3.タレント照英さんについて

【照英さん プロフィール】

誕生日:1974年4月4日

血液型:O型

出身地:埼玉県

特技:スポーツ全般

趣味:釣り

【第2弾の意気込みについて照英さんからのコメント】

みなさんに愛されて、沢山の人が関わってここまで来ることができました!みなさんの期待に答え、さらに世界に通用する動画になるよう、頑張ります!是非見て下さい!

4.アクセス方法

PCより:以下のURLから直接アクセス可能です。

UR:http://feature.goo.ne.jp/showA/index.html

スマートフォンもしくはフィーチャーフォンより:以下のQRコードからアクセス可能です。

(注)

1.Amazon.co.jpは、本プロモーションのスポンサーではありません。

2.Amazon ギフト券細則についてはhttp://amazon.co.jp/giftcard/tc (PC)ま

たはhttp://amazon.co.jp/jpgc_tc_aw (携帯)をご確認ください。

3.Amazon、Javari.jp、Amazon.co.jp およびAmazon.co.jp のロゴは

Amazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

project-show-AtoB

project-show-AtoB_02

project-show-AtoB(QR)

project-show-AtoB_03