アルコール3%、日本酒ベースの和風リキュール、月桂冠「ほろどけ いちご」を期間限定発売
和風リキュール「ほろどけ」シリーズに、冬季限定で「いちご」が登場。日本酒に福岡県産のいちご「あまおう」の果汁を加えました。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさと苺の甘酸っぱい味わいとの調和をお楽しみいただけます。
2013年12月19日
月桂冠株式会社
アルコール3%、日本酒ベースの和風リキュール
月桂冠「ほろどけ いちご」を期間限定発売
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、日本酒ベースのリキュール「ほろどけ いちご」(200ミリリットルびん)を、1月27日(当社出荷開始)から3月末までに期間を限定して全国発売します。
「ほろどけ いちご」は、日本酒に福岡県産のいちご「あまおう」の果汁を加えた、こだわりの和風リキュールです。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさと苺の甘酸っぱい味わいとの調和をお楽しみいただけます。容器は、女性の手にも馴染みやすいスリムタイプのボトルを採用しました。白を基調としたシュリンクラベルに、和のテイストの可愛らしいタッチで苺と花を描きました。
月桂冠では、これまでに、発泡性の低アルコール日本酒や、機能性素材を加えた日本酒ベースのリキュールを商品化してきました。「ほろどけ」は、「もも」「りんご」「巨峰」の3アイテムを2013年9月にシリーズ発売、特に20から30代の女性を中心に人気が高い商品です。日本酒ベースの低アルコールリキュールの商品化により、これまでお召し上がりになる機会の少なかった方が、日本酒をお楽しみいただくきっかけになればと考えています。
■商品概要
商品名:ほろどけ【いちご】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
発売期間:2014年1月から3月まで
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 月桂冠株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.gekkeikan.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
PET(難分解性プラスチック)分解酵素の、麹菌による効率的な生産に成功
2022/3/9
月桂冠総合研究所 麹菌が作る成分に皮膚バリア改善・保湿機能発見
2021/3/18
月桂冠総合研究所 酵母に燻製様の劣化臭を生産させない技術を開発
2020/10/22
世界初!日本酒の香りによるリラックス効果を月桂冠総合研究所が確認
2020/3/26