日本コーンスターチ社は甘味を専門的に研究する日本甘味研究所を設立
総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、人口甘味料・糖類および味質を専門的に研究する日本甘味研究所を設立した。
2014年4月9日
日本コーンスターチ株式会社
日本コーンスターチ社は甘味を専門的に研究する日本甘味研究所を設立
総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、人口甘味料・糖類および味質を専門的に研究する日本甘味研究所を設立した。
近年、ダイエットブームにより「カロリーゼロ」「カロリーオフ」等のゼロ系飲料に注目が集まっていることから、同社はさまざまな人口甘味料・糖類・味質を専門的に研究し、取引先メーカーの用途開発に資するべく、無料で研究員の派遣や相談に対応する。これにより、各メーカーは甘味料の組みあわせの研究開発等の要員を新たに増やすことなく経費の軽減が図れる。
現状、カロリーゼロ飲料市場は、急速に市場が拡大しているが、ゼロ系飲料にはさらにもう一段上のおいしさが求められおり、味質の更なる発展のニーズに対応することで、清涼飲料、カキ氷のシロップ、アイスクリーム、アイスキャンディ、チョコレートやキャンディー等の新製品開発や、また広く一般の食品向けなど、広範囲な用途開発に各メーカーと二人三脚で潜在需要を開拓できると考えている。
【本件に関するお問い合わせ先】
日本コーンスターチ㈱ 広報室 担当:宮本
TEL. 03-5570-7000/FAX. 03-5570-7001/E-mail: pr@japan-cornstarch.com
会社概要
社 名:日本コーンスターチ株式会社
代 表 者:代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
電 話:TEL(03) 5570-7000(代)
創 業:慶応3年
設 立:昭和37年9月20日
資 本 金:1億円
売 上 高:610億円(2013年8月期)
従業員数:315名(2013年8月現在)
事業内容:コーンスターチ,糖化製品,化工澱粉,コーンサラダオイル,副産物およびその他関連製品の製造・販売
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 日本コーンスターチ株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.nihon-cornstarch.com
過去に配信したプレスリリース
日本コーンスターチ、業界に先駆け約50年前から温室効果ガス削減に貢献
2020/12/1
日本コーンスターチ ハラール認証を更新(連続3回)!
2019/8/9
日本コーンスターチ 食品産業平成貢献大賞受賞のお知らせ
2019/7/16
【訂正】 製品の価格再改定に関するお知らせ
2019/7/11
日本コーンスターチは2019お盆休みも休まず通常配送!
2019/7/11
日本コーンスターチは G20大阪サミット期間中も通常配送!
2019/6/6
倉地運輸課を設立 ~安定供給へ向けて配車対応万全~
2019/5/28
馬鈴薯澱粉の“救世主”『馬澱の代わり』
2019/4/18
日本コーンスターチは2019年夏の最盛期に向けた定期修理が終わりました
2019/4/15
日本コーンスターチ製品が2019年モンドセレクションにて16年連続金賞受賞
2019/4/11
日本コーンスターチは2019年夏の最盛期に向けて定期修理を実施
2019/4/5
日本コーンスターチは2019ゴールデンウィーク中も休まず通常営業!
2019/3/8