学生有志団体「もやもや隊」と株式会社リトルハピネスのコラボパンが「青山パン祭り」などに登場

明治大学

2014/5/21 10:30

2014年5月21日

学校法人 明治大学

学生有志団体「もやもや隊」と株式会社リトルハピネスのコラボパンが「青山パン祭り」(5/24・25)「のぼりとナイトバザール」(5/24)に登場

明治大学農学部の学生有志団体「もやもや隊」が株式会社リトルハピネスと協力して企画・製造・販売をしている野菜や果物入りのパンが、国際連合大学前広場(東京都渋谷区)で5月24日(土)・25日(日)に行われる「青山パン祭り2014spring」と、登戸東通り商店街(神奈川県川崎市)で5月24日(土)に行われる「第46回のぼりとわくわくナイトバザール」で販売されます。

「もやもや隊」は、社会に対して何か貢献できる取り組みをしたくて「もやもや」していた学生が集まり、2011年に発足した学生有志団体。現在の活動人数は約15名で、食育と地産地消をテーマに、生産者(農家)、販売者(パン屋)、消費者を繋ぐ活動として、大学のある川崎市を中心とした農家から野菜や果物を購入し、パン屋を展開するリトルハピネス社に販売するとともに、野菜や果物を使ったパンメニュー提案・開発などを行っています。
 新規の販売先・仕入れ先をそれぞれ開拓したい農家とパン屋を学生である「もやもや隊」が繋ぐ活動として、地域の消費者からも好評を得ています。

【青山パン祭り2014spring】
日時:5月24日(土)・25日(日)10時~16時
場所:国際連合大学前広場
   東京都渋谷区神宮前5ー53ー70
主催:NPO Farmer’s Market Association他
※リトルハピネスのブースで販売されます。

【のぼりとわくわくナイトバザール】
日時:5月24日(土)16時半~19時半
場所:登戸東通り商店街(神奈川県川崎市)
主催:登戸東通り商店会
※「もやもや隊」メンバーが直接、販売します。

このリリースを配信した企業・団体

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中