にごり酒に青森県産のりんご果汁を加えた、月桂冠「ほろどけ【にごりりんご】」を新発売
和風リキュール「ほろどけ【にごりりんご】」を9月から3月まで期間限定発売。日本酒のもろみを荒ごししたにごり酒をベースに、青森県産のりんご果汁を5%加えました。
2014年8月12日
月桂冠株式会社
にごり酒に青森県産のりんご果汁を加えた
ほろどけ【にごりりんご】を新発売
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、にごり酒ベースの和風リキュール「ほろどけ【にごりりんご】」(200ミリリットルびん)を、9月8日(当社出荷開始)から3月までに期間を限定して、全国で新発売します。日本酒のもろみを荒ごししたにごり酒をベースに、青森県産のりんご果汁を5%加えました。アルコール分は3%と低く、にごり酒のやさしい風味と、りんごのフルーティーな甘酸っぱさとの調和をお楽しみいただけます。容器は、女性の手にも馴染みやすいスリムタイプのボトル(200ミリリットル)を採用、シュリンクラベルに和テイストの可愛いらしいタッチで、りんごを描いています。
「ほろどけ」シリーズは、2013年9月の新発売以来、日本酒をベースにして、さまざまな果汁入りのリキュールを商品化してきました。味わいやラベルデザインへの評価が高く、特に20代から30代の女性を中心に人気が高い商品です。通年販売中の「ほろどけ【もも】」、昨年度に続き9月から3月まで期間限定で販売する「ほろどけ【巨峰】」、今回新発売の「ほろどけ【にごりりんご】」を加え計3アイテムをラインナップしています。今秋から、シリーズ全体でデザインをリニューアルし、商品名や果物の特徴をよりわかりやすく表示しました。
■商品概要
<新商品>
商品名:ほろどけ【にごりりんご】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
テイスト:
にごり酒をベースに、青森県産りんご果汁を5%使用。
にごり酒のやさしい風味と、りんごのフルーティーな甘酸っぱさが特徴。
販売期間:9月~3月(期間限定)
<リニューアル>
商品名:ほろどけ【巨峰】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
テイスト:日本酒をベースに長野県産巨峰果汁を5%使用。
巨峰のジューシーな甘味と酸味が特徴。
販売期間:9月~3月(期間限定)
<リニューアル>
商品名:ほろどけ【もも】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
テイスト:日本酒をベースに山梨県産桃果汁を5%使用。
フレッシュな香りと桃のジューシーさが特徴。
販売期間:通年販売
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 月桂冠株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.gekkeikan.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
PET(難分解性プラスチック)分解酵素の、麹菌による効率的な生産に成功
2022/3/9
月桂冠総合研究所 麹菌が作る成分に皮膚バリア改善・保湿機能発見
2021/3/18
月桂冠総合研究所 酵母に燻製様の劣化臭を生産させない技術を開発
2020/10/22
世界初!日本酒の香りによるリラックス効果を月桂冠総合研究所が確認
2020/3/26