月桂冠「ほろどけ【いちご】」を季節限定発売~あまおう果汁を加えた和風リキュール~
日本酒に福岡県産のいちご「あまおう」の果汁を加えた和風リキュール。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさと苺の甘酸っぱい味わいとの調和をお楽しみいただけます。1月から3月まで期間限定発売。
2015年1月5日
月桂冠株式会社
あまおう果汁を加えた和風リキュール
季節限定「ほろどけ【いちご】」を発売
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、和風リキュール「ほろどけ【いちご】」(200ミリリットルびん)を、1月上旬から3月までに期間を限定して全国発売します。日本酒をベースに福岡県産のいちご「あまおう」の果汁を加えました。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさと苺の甘酸っぱい味わいとの調和をお楽しみいただけます。
「ほろどけ」シリーズは2013年9月の発売以降、「もも」「巨峰」を始め、様々な果汁入りのリキュールを商品化してきました。日本酒と果汁が調和したほんのり甘い味わいや、和テイストの可愛らしいラベルデザインが好評です。特に20代、30代の女性を中心に人気が高い商品です。
■商品概要
商品名:ほろどけ【いちご】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
発売期間:1月~3月
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 月桂冠株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.gekkeikan.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
PET(難分解性プラスチック)分解酵素の、麹菌による効率的な生産に成功
2022/3/9
月桂冠総合研究所 麹菌が作る成分に皮膚バリア改善・保湿機能発見
2021/3/18
月桂冠総合研究所 酵母に燻製様の劣化臭を生産させない技術を開発
2020/10/22
世界初!日本酒の香りによるリラックス効果を月桂冠総合研究所が確認
2020/3/26