月桂冠「ほろどけ」ダブルブレンド【アサイー&ラズベリー】【パイン&マンゴー】を季節限定発売
日本酒をベースに、フルーツの果汁やエキスをダブルブレンドした「ほろどけ【アサイー&ラズベリー】」と「ほろどけ【パイン&マンゴー】」を期間限定発売。日本酒のまろやかな味わいと、果物の爽やかなフレーバーとの相性の良さをお楽しみいただけます。
2015年2月24日
月桂冠株式会社
月桂冠「ほろどけ」新たに2アイテムを季節限定で
【アサイー&ラズベリー】【パイン&マンゴー】のダブルブレンド
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、和風リキュール「ほろどけ」の新シリーズとして、フルーツの果汁やエキスをダブルブレンドした【アサイー&ラズベリー】【パイン&マンゴー】の2アイテムを3月9日(当社出荷開始)から8月までに期間を限定して新発売します。【アサイー&ラズベリー】は、日本酒をベースに、アサイーのエキスとラズベリーの果汁を加えました。アサイーとラズベリーの甘酸っぱい風味が特徴です。【パイン&マンゴー】は、日本酒をベースに、パインアップルとマンゴーの果汁を加えました。マンゴーの甘く豊かな香りとパインの酸味が特徴です。いずれもアルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかな味わいと、果物の爽やかなフレーバーとの相性の良さをお楽しみいただけます。パッケージは、爽やかな果物のテイストを想起させ、鮮やかな色彩が目を引くデザインとしました。
「ほろどけ」シリーズは、2013年9月の発売以来、日本酒をベースに、さまざまな果汁を加えて商品化してきました。味わいやラベルデザインへの評価が高く、特に20代から30代の女性を中心に人気が高い商品です。通年販売の【もも】【巨峰】に、今回、季節限定で販売する【アサイー&ラズベリー】【パイン&マンゴー】を加えた計4アイテムをラインナップしています。
■商品概要
商品名:ほろどけ【アサイー&ラズベリー】
ほろどけ【パイン&マンゴー】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
発売期間:3月~8月
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 月桂冠株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.gekkeikan.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
PET(難分解性プラスチック)分解酵素の、麹菌による効率的な生産に成功
2022/3/9
月桂冠総合研究所 麹菌が作る成分に皮膚バリア改善・保湿機能発見
2021/3/18
月桂冠総合研究所 酵母に燻製様の劣化臭を生産させない技術を開発
2020/10/22
世界初!日本酒の香りによるリラックス効果を月桂冠総合研究所が確認
2020/3/26