秋口までほどよく熟成させた旬のお酒、月桂冠「ひやおろし純米酒」を期間限定発売

月桂冠

秋ならではの旬のお酒「ひやおろし純米酒」を、8月下旬から10月までの期間限定発売。米と米こうじを用いて醸造した純米酒で、まろやかな旨味が特徴です。

2015年8月11日

月桂冠株式会社

秋口までほどよく熟成させた旬のお酒

月桂冠「ひやおろし純米酒」を期間限定発売

月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、秋ならではの旬のお酒「ひやおろし純米酒」(500mLびん)を、8月下旬から10月までの期間限定で発売します。米と米こうじを用いて醸造した純米酒で、まろやかな旨味が特徴です。冷やしてまたは常温、燗まで幅広い温度帯でお楽しみいただけます。

「ひやおろし」とは、冬に醸造してしぼった新酒を火入れ(加熱処理)した後、春・夏とおよそ半年の期間をかけて貯蔵・熟成させ、秋口に容器に詰めて出荷する酒のことです。しぼられたばかりの段階では荒々しかった味わいが、熟成により丸みを帯びてほどよく調和して飲み頃となります。

紅く色づく秋の訪れが感じられる、高級感の漂うデザインとしました。鮮やかな紅色のびんとラベルを採用、ラベルには紅葉や水の流れを金色であしらい、秋らしさを演出しています。

■商品概要

 商品名:ひやおろし純米酒

 容量・容器:500mLびん

 参考小売価格:787円(消費税別)

 アルコール分:16度以上17度未満

 テイスト:甘辛=中口、濃淡=普通

 販売期間:8月下旬~10月

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

月桂冠「ひやおろし純米酒」

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース