アウトドアフィールドを華やかに。エーグルから “完全防水”のリバティプリントシリーズ、登場!

2016年3月14日

ヤマト インターナショナル株式会社

アウトドアフィールドを華やかに。

ヤマト インターナショナル株式会社(本社:大阪市中央区、東京都大田区/取締役社長:盤若智基/東証1部:コード番号8127)のフレンチアウトドアライフスタイルブランド「AIGLE(エーグル)」は、創業140年以上の歴史をもち、フラワープリントで有名な英国「リバティ社」とのコラボレーションアイテムを3月中旬より発売します。リバティ社のオリジナルプリントによるアパレル製品3モデルを企画。歴史ある両ブランドの魅力を、思う存分楽しむことができるラインナップになっています。

◆

『雨の日だっておしゃれしたい!』

天候に左右されることなくコーディネイトを華やかにする、リバティプリントのレインウェア。野外フェスやキャンプなど、アウトドアフィールドはもちろん、常に可愛らしくアクティブでいたい女性の気持ちを、AIGLEならではの完全防水というスペックを加え表現した、この春イチ押しのアイテムです。

【ファム】*MTD リバティパーカ

8604-63433  \33,000+税  COLOR : PINK・NAVY  SIZE : S・M

エーグルオリジナルの防水透湿ラミネート“MTD”を施した2レイヤー素材のリバティプリントパー

カ。人気のリバティプリントにアウトドアの縫製仕様を存分に駆使した軽量パーカで、アウトドア

シーンはもちろん、フェス会場やタウンユースとしても使えるアイテムです。

【ファム】*MTD リバティスカート

8606-63630  \19,000+税  COLOR : PINK・NAVY  SIZE : F

エーグルオリジナルの防水透湿ラミネート“MTD”を施した2レイヤー素材のリバティプリントスカ

ート。一見レインスカートに見えないフレアーデザインは、雨の日の普段使いを華やかにしてくれ

ます。また天候の変わりやすい野外フェスシーンでは、突然の雨に降られても慌てることなく可

愛らしくアクティブにいられます。

【ファム】*MTD リバティハット

8610-63033  \6,900+税   COLOR : PINK・NAVY  SIZE : F

エーグルオリジナルの防水透湿ラミネート“MTD”を使用したレインハット。カラフルで可愛いリバ

ティ柄が目を引くアイテムです。トレックの気分を更に盛り上げてくれるお勧めハットです。

*MTD=MICRO TECH DEVELOPMENT

シーム加工を施し、耐水・撥水・透湿・防風性に優れた素材の総称

【発売時期】 2016年3月中旬~

【展開店舗】 エーグル各店(店舗により、展開品番が異なります)