「クロコダイル」からハワイアンシャツの   パイオニアブランド『reyn spooner』  シリーズを発売

ヤマト インターナショナル株式会社(本社:大阪市中央区、東京都大田区/取締役社長:盤若智基/東証1部:コード番号8127)のファッションブランド「クロコダイル」「クロコダイルレディス」から、『reyn spooner』シリーズを発売。

2017年5月22日

ヤマト インターナショナル株式会社

「クロコダイル」からハワイアンシャツのパイオニアブランド

『reyn spooner』シリーズを発売

『reyn spooner』は1956年に創業したハワイアンシャツのパイオニア的存在のブランド。このブランドの持つ特徴的な柄と、「クロコダイル」らしい誰もが着こなしやすいデザインで、リゾートコーディネイトにフィットするラインアップとなっています。

『reyn spooner』ブランドとは

『reyn spooner』の歴史は、1956年カリフォルニアとハワイで紳士服店を成功させた創業者レイン・マッカラー氏が、当時オアフ島ワイキキビーチでカスタムメイドのサーフトランクスを販売していたルース・スプーナー氏と出会ったところから始まります。その後2人はタッグを組み、1962年Ala Moana Shopping Centerにて『reyn spooner』が誕生しました。

『reyn spooner』の大きな特徴は、2000種類にも及ぶ創業から作り溜められているプリントパターンです。また、洗いざらしたような風合いを表現するためにプリントを裏返しにするという革新的な方法で、ハワイアンシャツのステータスブランドとなりました。アイビースタイルを彷彿とさせるフォーマルさを備え、60年経った今でも常に新しいデザインを取り入れながら、HAWAIIAN TRADITIONALSのプライドと共にモノづくりを行っています。

(C)2017 reyn spooner

展開アイテム

シャツ・ワンピース・Tシャツ・ショートパンツ・ハット・バッグ

販売店舗