徳島県産厳選素材使用「イチミツボシ 阿波尾鶏スープ塩鍋つゆ」 限定発売

盛田

「イチミツボシ 阿波尾鶏スープ塩鍋つゆ」は、徳島県の地鶏「阿波尾鶏」のがらスープをベースに鳴門の塩で味を調えたストレートタイプの鍋つゆです。徳島県産すだちのさわやかな香りが阿波尾鶏の旨みを引き立てます。鍋のお楽しみである「しめ」には、白髪ねぎをたっぷりのせた「すだち塩ラーメン」がおすすめです。

2017年6月20日

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社

~阿波尾鶏・塩・すだち~

徳島県産厳選素材を用いた鍋つゆ 限定発売

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社の事業子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、季節限定の新商品「イチミツボシ 阿波尾鶏スープ塩鍋つゆ」を2017年8月28日(月)から西日本地区にて発売します。

■阿波尾鶏の旨みにすだちが香る

「イチミツボシ 阿波尾鶏スープ塩鍋つゆ」は、徳島県の地鶏「阿波尾鶏」のがらスープをベースに、鳴門の塩で味を調えたストレートタイプの鍋つゆです。すだちのさわやかな香りが阿波尾鶏の旨みを引き立てます。あっさりとした上品な味わいはぽん酢やごまだれとの相性抜群です。また、豆乳を加えてマイルドに、ごま油を少量たらしてコクと風味をプラスするなど、さまざまなアレンジをお楽しみいただけます。鍋のお楽しみである「しめ」には、白髪ねぎをたっぷりのせた「すだち塩ラーメン」がおすすめです。

■徳島の味を発信する「イチミツボシ」

江戸時代から阿波藍の中心地で藍商を営んでいた加賀屋は、藍染の発酵技術をいかして1884年(明治17年)頃からしょうゆの醸造を始め、1893年(明治26年)、本格的に開始しました。「イチミツボシ」は藍商の頃から使用している商標と言われており、地域に根差したブランドとしてご愛顧いただいています。

イチミツボシでは、しょうゆはもちろん、ソースやドレッシングなどさまざまな商品を展開しています。本商品の他にも「すだち酢」「すだちぽん酢」など徳島県産の原料を使用した商品を取りそろえており、今後も地元ブランドとして積極的に開発に取り組んで参ります。

【商品概要】

□商品名:イチミツボシ 阿波尾鶏スープ塩鍋つゆ

□容量/形態:750g/スタンディングパウチ

□希望小売価格:400円(消費税抜)、432円(消費税込)

□発売日:2017年8月28日(月)

□販売先:西日本地区量販店

□販売元:盛田株式会社

【商品に関する読者からのお問合せ先】 

盛田株式会社 お客様相談窓口

tel : 0120-953-779(9時~17時 土・日・祝日を除く)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

商品画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中