「2018ねのひ蔵開き」2018年2月11日(日)開催
盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、2018年2月11日(日)9:30から15:00まで、弊社小鈴谷工場(愛知県常滑市)にて、「2018ねのひ蔵開き」を開催します。
2017年11月1日
盛田株式会社
お客様のご愛顧に感謝して今年に引き続き
「2018ねのひ蔵開き」2018年2月11日(日)開催
盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、2018年2月11日(日)9:30から15:00まで、弊社小鈴谷工場(愛知県常滑市)にて、「2018ねのひ蔵開き」を開催します。
2017ねのひ蔵開きの模様
「ねのひ蔵開き」は、1980年を皮切りに、常滑で生まれた盛田の「今」を地元の皆さまに一番に味わって頂くために開催してきました。2002年以降お休みしていましたが、今年2月に16年振りに再開、来年も盛田小鈴谷工場にて開催します。
「2018ねのひ蔵開き」では、タンクから直にくみ上げた大吟醸のショット販売や、蔵開き限定酒の販売、また前回ご好評を博した杜氏による酒講座に加え、今回からの新企画として、味噌蔵の見学ツアーも用意しました(共に当日先着予約制)。
この他、八丁みその量り売りや生たまりの販売、またイベントステージでは地元の皆さんによる和太鼓演奏や吹奏楽、三味線の演奏のほか、お客様にもご参加頂ける楽しい催しを多数用意しております。
また、蔵開きに合わせて、鈴渓資料館、盛田本家庭園も特別開放いたします。
記
名 称: 2018ねのひ蔵開き
後 援: 常滑市
日 時: 2018年2月11日(日)9:30〜15:00(受付開始9:00)
会 場: 盛田株式会社小鈴谷工場(愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21-1)
電話番号 0569-37-0511
無料送迎バスあり(*)
主な催し: 大吟醸ショット販売
当日限定販売 蔵開き限定酒
福袋販売
杜氏による酒講座(当日先着予約制)
<新企画>味噌蔵見学ツアー(当日先着予約制)
八丁みそ量り売り
当日限定販売 生たまり
豚汁・おでん、酒蔵弁当、その他露店出店
キッズスペース(射的・輪投げなど)
鈴渓資料館、盛田本家庭園特別開放
*無料送迎バス時刻表
以上
【本件に関する読者からのお問合せ先】
盛田株式会社 小鈴谷工場
tel: 0569-37-0511(9時~16時半 土・日・祝日を除く)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。
<盛田サイト URL:http://moritakk.com/>
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 盛田株式会社
- 所在地 愛知県
- 業種 食料品
- URL http://moritakk.com
過去に配信したプレスリリース
香りを愉しむ台湾烏龍茶ペットボトル「凍頂四季春茶」「東方美人茶」を新発売
2018/7/18
ノンカフェインのハーブブレンドティー 新発売
2018/1/24
〜淡路島産 粗おろしたまねぎ使用〜 国産の厳選素材を使用した焼肉のたれ 新発売
2018/1/11
盛田小豆島工場が食品安全マネジメントシステム 「FSSC22000」の認証を取得
2017/11/27
「2018ねのひ蔵開き」2018年2月11日(日)開催
2017/11/1
第13回 キリ クリームチーズコンクール 最終審査結果
2017/8/9
業務用フランスAOPバター「セーヴル・エ・ベル」
2017/7/14
アルカン業務用ECサイト 「アルカン プロショップ」
2017/7/12