〜淡路島産 粗おろしたまねぎ使用〜  国産の厳選素材を使用した焼肉のたれ 新発売

盛田

盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、新商品「盛田 国産たまねぎ 焼肉のたれ230g」を2018年2月26日から発売します。

2018年1月11日

盛田株式会社

〜淡路島産 粗おろしたまねぎ使用〜

国産の厳選素材を使用した焼肉のたれ 新発売

おすすめメニュー 「牛肉とオクラのさっぱり炒め」

おすすめメニュー「牛肉とオクラのさっぱり炒め」

お客様のご要望に応えた焼肉のたれ

本商品は、瀬戸内海特有の温暖な気候と風土で育った、甘くてみずみずしいと言われる淡路島産たまねぎをはじめ、りんご果汁など、厳選した国産素材を使用した焼肉のたれです。淡路島産粗おろしたまねぎを当社製法で煮込むことにより、さらに甘みを引き出し、化学調味料無添加で仕上げました。たまねぎの具材感が肉によくからみ、甘み・旨みが味わえます。

昨年の9月に実施した自社調べによる、焼肉のたれに関する調査で、「肉も野菜も美味しく食べられるたれ」「国産素材にこだわったたれ」を求める声が上位を占めました。そこで当社では、肉も野菜も美味しく食べられる、国産素材を使用した焼肉のたれとして、ラインナップの拡充を図ります。

自社調べ 焼肉のたれに関する調査 2017年9月実施 (n=2,130)

自社調べ 焼肉のたれに関する調査 2017年9月実施(n=2,130)

同時発売「盛田 国産しょうがだれ しょうゆ味」をリニューアル

高知県産粗おろししょうがと、その他厳選した国産素材を使用した化学調味料無添加のしょうがだれを、よりしょうがの風味が際立つ味わいにリニューアルします。風味豊かな高知県産粗おろししょうがを使用することで、ピリッとしたほどよい辛みが素材によくからみ、ジンジャーエキスパウダーがしょうがの風味をより引き立てます。

肉だけでなく野菜にもよく合い、これ1本でつけたり、かけたり、炒めたりと、幅広く使える万能だれです。

□商 品 名:  盛田 国産たまねぎ 焼肉のたれ

□容量/形態:  230g

□希望小売価格: 380円(消費税抜)、410円(消費税込)

□商 品 名:  盛田 国産しょうがだれ しょうゆ味

□容量/形態:  230g

□希望小売価格: 350円(消費税抜)、378円(消費税込)

<2アイテム共通>

□発 売 日:  2018年2月26日

□販 売 先:  全国量販店

□販 売 元:  盛田株式会社

【商品に関する読者からのお問合せ先】

盛田株式会社 お客様相談窓口

tel : 0120-953-779(9時~17時 土・日・祝日を除く)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆盛田ブランドについて(調味料)

宝永5年(1708年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)においてみそとたまりの醸造を開始して以来、長い歴史を誇るブランドです。地域の食文化を象徴する豆みそ・たまり、つゆ・たれ・料理酒・みりん類など、伝統的な醸造技術を生かした商品を中心に展開しています。

◆盛田株式会社について

寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。<盛田サイト URL:http://moritakk.com/

おすすめメニュー 「牛肉とオクラのさっぱり炒め」