情報発信と地域コミュニティの機能を備えた新たな空間に「スターバックス コーヒー 中央大学店」オープン

中央大学

2017年7月7日

学校法人中央大学

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社

情報発信と地域コミュニティの機能を備えた中央大学内の新たな空間に

「スターバックス コーヒー 中央大学店」がオープン

学校法人中央大学とスターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、多摩キャンパス(東京都八王子市)グリーンテラス3階にスターバックス コーヒー 中央大学店を今秋出店いたします。

スターバックス コーヒー 中央大学店が出店するグリーンテラス3階は、多摩モノレール「中央大学・明星大学」駅の改札と直結階に位置しています。中央大学の情報発信とカフェの機能を備えた新たな空間にリニューアルされ、階下には生涯学習を展開している「クレセント・アカデミー」、学生の進路・就職支援サービスを行う「キャリアセンター」が配置されています。学生はもとより、地域住民の学びの場である本テラスに中央大学の歴史やスポーツ、各種活動情報を発信し、新たな空間を展開してまいります。駅直結の緑豊かな玄関=“コミュニケーション・ゲート”と位置づけ、中央大学「行動する知性。-Knowledge into Action-」を身近に感じていただける機会に繋がればと考えております。

スターバックス コーヒー 中央大学店の出店により、学生たちが主体的で充実した学生生活の機会の創出を目指し、また、来校された方々、地域住民や教職員がコミュニケーション・休憩場所としても利用していただけます。スターバックスは、学生だけでなく地域住民の学びの場所を目指すグリーンテラスに、コーヒーを通じて地域の皆様と学生とを繋ぐコミュニティの場を提供できるよう目指してまいります。

■店舗名 :スターバックス コーヒー 中央大学店

■住所      :東京都八王子市東中野742-1

■営業時間:8:00-19:00(平日授業日)(予定)

:8:00-17:00(土曜授業日及び催事)(予定)