「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展
日本製粉(株)と当社グループの(株)ナガノトマト、松屋製粉(株)は、2017年10月11日(水)から13日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたします。
2017年10月5日
日本製粉株式会社
世界に向けて、当社グループ商品をご紹介
「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展
開催期間:2017年10月11日(水)~13日(金)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と当社グループの(株)ナガノトマト(代表取締役社長:井垣孝夫 本社:長野県松本市)と松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)は、2017年10月11日(水)から13日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「第1回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたします。
当社グループは日本国内のみならず、海外市場の開拓にも注力すべく、その一環として今回同展に出展いたします。当社は、創立以来120余年にわたって技術を蓄積した小麦粉をはじめ、プレミックスやパスタ類、冷凍食品、健康食品と幅広く、お客さまニーズにあった多くの商品をご紹介します。また、当社グループの(株)ナガノトマトは長野県産えのき茸100%のなめ茸やみそカツソース等を、松屋製粉(株)は、蕎麦やそば粉を使ったガレットミックス等、品質と味にこだわった「日本の食品」をご提案いたします。
本展示会は、今回初めて開催される農畜産物・水産物から、飲料・調味料・加工食品まで、世界に誇る“日本の食品”が一堂に出展し、世界中から来場する食品バイヤーと商談を行う展示会です。
【当社・(株)ナガノトマト・松屋製粉(株)出展内容】
■ブース番号 : 47-32
■出展内容一例 :
<日本製粉(株)>
●ハート (菓子用薄力粉)
●TA-35 天ぷら粉 (天ぷら粉ミックス)
●M40 (バラエティマフィンミックス)
<(株)ナガノトマト>
●なめ茸 ボトル入り
●みそカツソース
●つぶつぶ野菜入りケチャップ
<松屋製粉(株)>
●日光蕎麦
●更科こだわり蕎麦
●そばガレットミックス
【「第1回“日本の食品”輸出EXPO」開催概要】
■開催期間 : 2017年10月11日(水)~13日(金) 10:00~18:00 (最終日は17:00まで)
■会場 : 幕張メッセ
■ホームページ : http://www.jpfood.jp/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05