「REGALO Moment Cafe」を展開
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、日本生まれのプレミアム・パスタブランド「REGALO(レガーロ)」をより多くの方にお楽しみいただくため、東急プラザ銀座 数寄屋橋茶房とコラボレーションしたコンセプトカフェ「REGALO Moment Cafe」を、2017年11月26日(日)から12月25日(月)まで展開します。
2017年11月22日
日本製粉株式会社
プレミアム・パスタブランド「REGALO(レガーロ)」が
東急プラザ銀座 数寄屋橋茶房とコラボしてカフェを展開
「REGALO Moment Cafe」
クリスマスシーズン、特別なパスタメニューを味わえるひとときを提供
2017年11月26日(日)〜12月25日(月) 期間限定で登場
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、日本生まれのプレミアム・パスタブランド「REGALO(レガーロ)」をより多くの方にお楽しみいただくため、東急プラザ銀座 数寄屋橋茶房とコラボレーションしたコンセプトカフェ「REGALO Moment Cafe (レガーロ モーメント カフェ)」を、2017年11月26日(日)から12月25日(月)まで展開します。
「REGALO Moment Cafe」は、「REGALO」初の期間限定コラボレーションカフェとして、東急プラザ銀座6階「KIRIKO LOUNGE」のカフェスペース「数寄屋橋茶房」に登場します。
「REGALO」は、イタリア語で「贈りもの」を意味します。今回の「REGALO Moment Cafe」では、クリスマスシーズンの贅沢なひとときの贈りものとして、「REGALO」のイメージカラーである赤・黒・ゴールドで演出した上質な空間で、特別メニューを提供します。
特別メニューは、「六雁」総料理長の秋山 能久氏が監修する数寄屋橋茶房とのコラボによる「REGALOコラボセットメニュー」(税込価格1,350円)で、それぞれ4種から選べるパスタとドリンク、サラダ&デザートプレート、パンがセットになった贅沢なメニューです。
パスタは「REGALO」のスパゲッティとパスタソースをベースに、数寄屋橋茶房らしい、見た目も美しく楽しいトッピングをあしらいました。ドリンクは、パスタと相性のよいフルーツを使ったフォトジェニックで楽しいオリジナルで、アルコールドリンク2種類、ノンアルコールドリンク2種類を用意しました。特別メニューご注文のお客様には、「REGALO」のパスタをお土産にお渡しします。
街が華やぐクリスマスシーズン、「REGALO Moment Cafe」で、贅沢で上質なパスタメニューをお楽しみください。
【「REGALO Moment Cafe」概要】
■タイトル : 「REGALO Moment Cafe(レガーロ モーメント カフェ)」
■期間 : 2017年11月26日(日)~12月25日(月)
■営業時間 : 月~土曜日 11:00~23:00/日曜日・祝日 11:00~21:00
(ランチ 11:00~15:00/ ディナー 18:00~CLOSE)
※「REGALOコラボセットメニュー」は、どの時間帯でもお楽しみいただけます。
■場所 : 東急プラザ銀座 6階「数寄屋橋茶房」
■特別メニュー : 「REGALOコラボセットメニュー」 1,350円(税込)
パスタ+ドリンク+サラダ&デザートプレート+パン
●パスタメニュー:4種
・「ボロネーゼの真実(グリッシーニと紅芯大根添え)」
・「トマトクリームの魅惑(ナスのフリット添え)」
・「フォルマッジョの共演(まいたけフリットをのせて)」
・「カルボナーラの原点(かぼちゃのフリット添え)」
●ドリンクメニュー:4種
・「冬のベリーのモスコミュール」
・「アペロールスピリッツァー」
・「マスカットレモンソーダ」
・「ホットマスカットレモネード」
※上記4種をドリンク単品でオーダーする場合は、900円(税込)となります。
※セットのドリンクは、上記4種のほか、ホットコーヒーもお選びいただけます。
■ホームページ :
REGALOブランドサイト > http://www.nippn.co.jp/BrandB/regalo/
数寄屋橋茶房 > http://ginza.tokyu-plaza.com/shop/detail_644.html
<ご参考資料>
■「REGALO(レガーロ)」について
原料・製法にこだわり、弾力ある上質な食感と黄金色が特長のパスタ7種と、本場イタリア各地で愛されてきた味わいを追求したパスタソース6 種を発売中。“REGALO”とはイタリア語で「贈りもの」を意味します。
■数寄屋橋茶房について
2016年開業の東急プラザ銀座6階「KIRIKO LOUNGE(キリコラウンジ)」にオープンした「数寄屋橋茶房」は、銀座に居を構える「六雁(むつかり)」が監修を務めるカフェスペース。
「六雁」総料理長である秋山能久(あきやま よしひさ)氏は、10年間割烹で修業したのち、精進料理の世界へ足を踏み入れ、徹底的に野菜と向き合ったことで、現在のスタイルを確立し、繊細かつ独創的な「六雁」の味は、多くの食通を魅了しています。
味はもちろん見た目も美しいメニューの他、和の素材を使ったオリジナルカクテルや、ビール、ワインなどのアルコール類なども提供しており、伝統と革新が融合したモダン和食を開放的なカフェスペースでお楽しみいただけます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05