「2018麺産業展」に出展

ニップン

日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)と日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年4月11日(水)から13日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2018麺産業展」に出展いたします。

2018年4月5日

日本製粉株式会社

当社グループのそば関連商品を幅広くご紹介

「2018麺産業展」に出展

開催期間:2018年4月11日(水)~13日(金) 会場:東京ビッグサイト

 日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)と日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年4月11日(水)から13日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2018麺産業展」に出展いたします。

 「2018麺産業展」は、「ファベックス2018」等と同時開催される麺類に特化した展示会です。松屋製粉(株)からは2017年そば収穫量全国4位の地元栃木県産に限定した石臼挽きそば粉、当社からはそばつなぎ用の小麦粉等を展示し、当社グループの多様なラインアップからお客さまの業態やニーズに合わせたご提案をいたします。

 試食実演では、農業生産法人の株式会社花散里(はなちるさと)とタイアップし、石臼で丁寧に挽くことで風味にとことんこだわった地元栃木県産そば粉を麺で提供します。押し出し製法の麺機を導入し実演、その場で打ちたての『美味しい蕎麦』をご紹介いたします。

 その他にも、リコピンを豊富に含んだ国産人参「こいくれない」を使ったドレッシングを独自に開発しました。これからの季節、サラダそばにお勧めです。

【松屋製粉(株)・当社 出展内容】 

■ ブース番号 : 4E-06

■ 松屋製粉(株) 主な出展商品 :

  ●栃木県産石臼挽きそば粉

  ●「恋くれない人参ドレッシング」

■ 当社 主な出展商品 :

  ●小麦粉(「朝霧」「めん匠」等)

  ●天ぷら粉「油吸いの少ないまかせて粉」

【「2018麺産業展 ~そば・うどん~」開催概要】 

■ 開催期間 : 2018年4月11日(水)~13日(金) 10:00~17:00

■ 開催場所 : 東京ビッグサイト 東展示場4ホール

■ テーマ : 時代の流れを掴み、顧客を獲得!

■ ホームページ : http://www.mensanten.com/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中