【THK株式会社】米国ラスベガス開催の家電見本市「CES2019」に製品プロトタイプを出展

THK

THK 株式会社は2019 年1月8日~11日 米国ラスベガスで開催される 世界最大の家電見本市「CES2019」に、製品プロトタイプを出展致します。本展示では、IoT、産業用途に適する独自開発のセンシング用マイコン「ARGUS BOARD」シリーズ、 更にはそれらのボードを活用して開発されたプロトタイプ製品を出展致します。

2019/1/7

THK株式会社

独自開発マイコンボードARGUS BOARDと

ボードを活用したプロトタイプ製品をCES2019に共同出展

THK 株式会社(本社:東京都港区芝浦2-12-10  代表取締役社長 寺町 彰博)は2019 年1月8日~11日、米国ラスベガスで開催される世界最大の家電見本市「CES2019」に、製品プロトタイプを出展致します。本展示では、IoT、産業用途に適する独自開発のセンシング用マイコン「ARGUS BOARD」シリーズ、更にはそれらのボードを活用して開発されたプロトタイプ製品を出展致します。身体情報や呼吸を検出するセンシングチェア「ARGUS BALANCE」、周辺環境をセンシングするヒト型オブジェクト「ATMOS II」、環境情報をメディアアートに変換する「Sensing Scape Studio」など、私達の暮らしをセンシングデザインでより豊かな未来に変えていく=「Change of my Life」を目指して参ります。

■展示会概要

展示会名:Consumer Electronics Show 2019  ( CES2019 )

期間:2019 年1 月8 日(火)~1 月11 日(金)

場所:サンズ・エキスポ&コンベンション・センター Smart Home エリア

201 Sands Ave, Las Vegas, NV 89169 アメリカ合衆国

展示ブース番号:40537

出展名:sensingnet Inc. (複数企業共同展示)

■詳細は下記URLよりご確認いただけます。

ARGUS BOARD

BOOTH IMAGE