「第54回 スーパーマーケット・トレードショー2020」に出展

ニップン

2020年2月6日

日本製粉株式会社

「いつも食卓に、ニップン」をテーマに多数商品をご紹介

「第54回 スーパーマーケット・トレードショー2020」に出展

開催期間:2020年2月12日(水)~14日(金) 会場:幕張メッセ

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2020年2月12日(水)から14日(金)まで、幕張メッセで開催される「第54回 スーパーマーケット・トレードショー2020」に出展いたします。

 当社は本年の展示テーマを、当社スローガンの「いつも食卓に、ニップン」とし、さまざまな商品をご紹介します。家庭用商品ブランドの「ニップン」、「オーマイ」、「REGALO」ごとにコーナーを分け、さらに業務用食品コーナーとともに、商品の展示、試食を行います。また、当社ブース内に設置する特設ステージでは、「REGALO」パスタを使用し、落合シェフによる家庭で作れる本格的なパスタ料理の実演が行われます。

 「スーパーマーケット・トレードショー」は、スーパーマーケットを中心とする流通業界に最新情報を発信する商談展示会です。

【当社出展概要】

■ブース番号 : 5ホール 401

■出展内容

●家庭用食品

「ニップン」、「オーマイ」、「REGALO」ごとにコーナーを分け、2020年春夏家庭用新商品をはじめとしたさまざまな商品をご紹介します。

【ニップン】

小麦粉商品を中心に展示を行います。また、冷凍食品やアマニ関連商品の試食も行います。

【オーマイ】

冷凍パスタブランドNo.1(※)「オーマイプレミアム」をはじめとした商品をご紹介します。

(※)インテージSCI冷凍パスタ市場 2013年4月~2019年11月ブランド別累計金額ベース

【REGALO】

冷凍食品2品、グロサリーのパスタ、パスタソース等をご紹介します。

●業務用食品

からあげ粉を中心に展示、試食を行います。また、その他業務用食品の展示も行います。

■特設ステージ実施内容 (※時間は2月6日現在の予定です。)

●落合務シェフのクッキングショー

落合シェフがブース内の特設ステージで調理を実演。

家庭で作れる本格的なパスタ料理のコツを、楽しいトークを交えながら紹介します。

<日時> 2月12日(水) 11:30~、14:00~の2回実施

             2月13日(木) 11:30~、14:00~の2回実施

             2月14日(金) 11:30~、14:00~の2回実施 

【「第54回 スーパーマーケット・トレードショー2020」 開催概要】

■開催期間 : 2020年2月12日(水)~14日(金) 

                    10:00~17:00(最終日のみ10:00~16:00)

■開催場所 : 幕張メッセ 全館 (千葉市美浜区中瀬2-1)

■ ホームページ : http://www.smts.jp/

《ご参考》登壇者プロフィール

・落合 務シェフ

 東京都出身、イタリアでの料理修業、「グラナータ」総料理長などを経て、1997年東京・銀座に「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を開店。“日本一予約が取れないレストラン”と呼ばれる。著書やメディア出演も数多く、イタリア料理の先駆者として活躍している。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中