Winスクールが自宅や職場で個人指導を受けられるオンライン講座の提供を開始

レッスン専用PCを受講者に送付、準備の手間なくプログラミングやCADなど多彩な講座を受講

2020年4月20日

自宅や職場からMS OfficeIT・プログラミング/建設CADなど様々なコースをオンライン受講

講師1名につき最大3名までの少人数制による個人レッスンで丁寧に指導、短期間でスキルを習得

レッスン専用のレンタルPCを受講者に送付し、機材やソフトの事前準備に関する手間や不安を払拭

当社子会社で教育研修事業を手がけるピーシーアシスト株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:下坂 光、以下「ピーシーアシスト」)は、機械分野やIT分野などの研修を提供する同社運営の「Winスクール」の新たなサービスとして、MS Office/IT・プログラミング/建設CADなど多彩な講座をオンライン受講できる「Winスクール オンライン」の提供を開始いたします。

【サービス概要】

「Winスクール オンライン」は、年間約1,500社の企業研修実績、17,000人以上が受講するWinスクールの個人レッスンをオンラインスタイルで受講できるサービスです。通学の授業で行う個人レッスンの指導方法やカリキュラムを自宅や職場でそのまま受講でき、短期間で効率よくスキルを習得していただけます。

Winスクール オンライン」の特長

《少人数制の個人レッスンで理解度に合わせて丁寧に指導》

授業は講師1人につき最大3名までの少人数制。

質問の時だけ講師が答える「自習型」授業ではなく、授業中はオンライン上で常に講師が受講生の作業を見ながら解説や理解度の確認を行い、一人ひとりの目的やスキルレベルに合わせて丁寧に指導します。

年間約1,500社の企業研修で培ったノウハウを元にしたカリキュラムを用いた個人レッスンにより、未経験の方でも短期間でスキルを習得していただけます。

《レッスン専用PCを提供、パソコンやソフトの準備不要》

受講者にはオンラインレッスン専用のレンタルPCと教材を自宅や職場に直接ご送付。

レッスン用にセットアップ済みのPCを利用いただくことで機材やソフトを事前準備する手間や負担を軽減し、受講環境の違いによるトラブルなどを起こすことなくスムーズに受講いただけます。

《コース説明や受講手続きまですべてオンラインでOK

受講を検討する方への詳細のご説明や受講の申し込み、レッスン予約まですべてオンラインで行うことができるため、Winスクールの教室に来校することなく受講いただけます。

授業の中では気づかなかった疑問などをオンラインの質問掲示板を使って授業時間外に質問することもでき、初心者や未経験の方でも安心して受講していただけます。

■受講風景

【日程】

2020年4月24日(金)午前9時より申込受付開始

コース概要などの詳細や受講風景の動画は「Winスクールオンライン」のウェブページでご覧いただけます。

なお、「Winスクール オンライン」に加え、Winスクールでは最大6名までの少人数制授業をライブ配信の双方向参加型で行うオンラインセミナーの提供も開始しております。

Winスクールは、場所にとらわれない多様なレッスン受講形態をご提供することにより、今後も皆様のスキルアッププランの実現を幅広くサポートしてまいります。

【Winスクールについて】

北海道から鹿児島まで全国56校に展開するWinスクールは、「企業が求めるあらゆる人材を育成する」ことをスクールコンセプトに、プログラミング、ネットワーク、CAD、WEB、デザインなどの技術者・エンジニア・デザイナーを育成します。年間の受講生は1万7000名を超え、こだわりの個人レッスンと最新の学習環境で、仕事や就職に直結する実践スキルが身につきます。企業からの受講生が全体の半数を占め、年間1,500社以上の社員研修を実施しています。

[ウェブサイト] https://www.winschool.jp/

【テクノプロ・グループについて】

テクノプロ・グループは国内および中国、東南アジア、インド、英国などの拠点に2万名以上の技術者・研究者を擁する日本最大規模の技術系人材サービス企業グループです。機械、電気・電子、情報システム、化学、バイオ、医薬、建築、土木など、産業界で必要とされているほぼすべての技術領域をカバーする専門領域の幅広さが評価され、国内外で2,000以上の企業・大学・研究機関に技術者派遣、受託請負、技術コンサルティング、⼈材紹介など、技術を軸とした各種のサービスを提供しています。(数値はすべて2019年6月末時点)

[ウェブサイト] https://www.technoproholdings.com/